注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

暴力回调后寻找机会  

2010-11-13 21:11:58|  分类: 特别评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周演绎了一轮闪电战式的暴力杀跌,从周初开始的火热市场局面,只用了4.5个小时就让投资者们变成了惊弓之鸟,主力的手段不可谓不凶悍。周末网上盛传的多个版本的市场暴跌原因都是出自对后期的恐惧心理,股市一向如此,暴涨要去找原因,暴跌也要去找解释。其实,作为一个成熟的投机者来说,事后再去寻找依据已经没有意义了,因为你的资产已经缩水,与其浪费时间给自己一个解释,不如冷静思考一下后期的发展机会,只有这样才能实现赢利。镰刀综合分析了几个方面的因素,简要列举出来,供大家参考:

1、行情的根基改变了吗?本轮行情来自全球的流动性泛滥,前天晚间文章镰刀预期了美元的走势和有色资源的后期发展方向,目前看正在沿这个思路进行着。那么最终老美依旧会原型必露,依旧会采用对已有利的方式完成后续的阴谋,所以当前有色资源面临的阵痛对于我们来说就是机会,前文已经大致给出了操作思路,大家可以翻看。按目前美元的运行节奏,短线上会有一次回踩20线的过程,也就是说资源类会出现一次反弹,同时也带动大盘作一次向上反抽,预期目标在3080点附近。之后美元再次上攻60日线,并于此结束这场闹剧,再次走下跌之旅。那么有色会再次回调一波段,同时大盘会展开反弹后的最后一杀,目标2750-2800点。我们需要回避的就是这一波巨大恐慌带来的灾难性下跌,因为这波将会让很多概念股形成30%-50%的跌幅,之前镰刀也认为大盘会再次见到2750点,回补周缺口。

2、震荡期间如何操作?上文的节奏中我们可以看出大致的线路,那么我们的操作也可以相应的调整。简单的说,就是在2750点之前按下跌市操作方式进行。下周回调2930点平台位置时作尝试性阻击,并于反弹滞涨后抛出筹码,这是短线套利过程,不要期望过大,然后再次等待2750点的大波段机会。2320点到2750点是430点空间,2750点到3180点,也是430点空间。也就是说如果跌破2750点,则否定了2320点以来的大趋势方向,那就不是小问题了,我们暂不去猜测,因此在2750点重点阻击是胜算较大的。

3、热点方向。镰刀保持原来的三大方向思路,即十二五新产业、资源类和券商类,特别是后两者,操作思路基本一致,前天的文章中已经说过,在此不再重复。

股市里生存没有什么神话,需要的只是独立的思考能力和冷静面对突发事件的心态,每天忐忑明日的涨跌是作不好股票的。当你不再为那些跳动的数字或喜或悲时,当你忘记自己的成本而只作对的操作时,你就可以成为一名合格的投机者了。镰刀本周的操作总结一下就是该操作时不浪费机会,该休息时要坚定信念。本周四能坚定不买进不建仓的人能有几个?而那些建仓买进的人,周五大部分连保本的机会都没有,两天损失15%异常简单。请不要再抱怨“一夜回到解放前”,最好还是从本博客页面头顶上那八个字作起吧。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017