注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

加准备金后的行情走势  

2010-12-12 22:10:27|  分类: 特别评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周五晚上央行提高了准备金率,这是一个月以来第三次,也是近几年来最频繁的时期。当晚群里的朋友询问镰刀会怎么判断后期行情,镰刀回答需要看周六的经济数据如何,再综合判断此次央行动作的目的和预期。周六数据发布了,CPI涨5.1%,PPI涨6.1%,比此前的预期稍高。结合以上的信息,镰刀对此后的行情有几点看法,简单叙述,仅供参考:

1、准备金历史新高,加息迟迟未动。这是央行的正确选择,加息会带来诸多硬反应,不利于本土经济发展,更不利于对付外围压力。一旦加息成为习惯,热钱的涌入将更厉害,输入性通涨就不是本国货币政策可以控制了。因此现在的手段是中性偏多的,也是符合战略目的的。

2、周五下午的异动问题。很多人认为是提前知道消息的资金进场抄底,镰刀认为从成交量来看未必是这样,特别是尾盘的推高,镰刀在周评里已经说过,那是散户行为。因此我们不要过多的期望行情就此逆转,做出激进的选择,因为时机还不到。镰刀认为最好的办法还是以静制动,以不变应万变。还是那句话:“向下100来点,向上N千点,何惧之有?”

3、箱体技术分析。之前镰刀写过一篇详细的箱体分析文章,新朋友可以翻看前文。目前大盘回到2830之上,依旧是在技术箱体内运行。从周线来看,大盘有企稳的条件,但不具备大幅上攻的基础。周评文章中镰刀的观点是还有横盘两周的时间,即大约在12.24日附近大盘可结束震荡。从均线的角度看,离镰刀提出的“5日线上穿20日线,放量中大阳”的标准还尚远,所以行情短线上不会出现大的变化,多数是采用温和震荡爬升的方式,逐步修复均线,理顺均线关系。

4、板块热点和操作问题。这个方面镰刀一直保持相同的观点,三个方向。两个是指数突破时的基础方向,一个是为明年行情作的布局思路。从本周的最大热点和最活跃板块来看,完全就在这三个方向上。高铁属于前者,也提供了资金关注的趋向,镰刀本人中线布局的就是这类,而短线会继续操作妖股套利。券商和有色资源属于后者,他们的动作直接关系当日大盘的涨跌。

总结而论,目前行情依旧不存在大涨大跌,年底资金参与热度的降低是惯例行为,但跨年的行情布局却是当下最重要的工作。镰刀建议大家放松神经,继续拿出耐心,禁止追涨杀跌,相反可以追跌杀涨。股市里作的是预期,不是眼前,如果央行突然降息,镰刀都不会觉得意外,静心思考一下后期最大的股市预期在哪里,或许会让你思路清晰起来的。最后送大家六个字:静则明、定则慧。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017