注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

12.24 周评-老虎屁股可以摸  

2010-12-24 15:34:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周我们的周评文章是最后一周的盘整,本周看来大盘也没怎么大动作,始终是盘整过程,上不去,也下不来。上去就有中小板和创业板补跌压力,下去就有银行地产权重的突袭拉升,作空作多都很难受。镰刀印象中每逢年底和农历年前,大盘都是这样的走法,所以并不奇怪,本周镰刀难得的清闲操作,中线仓位没动过一毛,机动仓位玩玩短线,可效果也一般,总体没赚到什么。前天埋伏的新能源汽车被套,但昨天建仓的糖业股今天涨幅也不错,牛皮市里净给券商打工了。

下午银行地产没有了上午的力度,大盘多半时间被期指所绑架,盘中镰刀欣赏期指盘口的动作,比看大盘分时有趣多了,直播间里分析总结了期指的运行对大盘的影响,直到收盘依旧是那个节奏,看多了也就麻木了。概念股今天表现不好,只有少数个股有动作,游资主打的600206也没有封上涨停。触摸屏概念股盘中异动,力度不大。有色下午受期货影响有所回升,也只局限在少数个股上,直播间里已经提示。本周是机构资金结算以及来年行情调仓的过程,加上外围局势的影响,故事是讲了一波又一波,但多空期望的对决就是不出现,急得好动散户是上蹿下跳,可屡屡是被忽悠。既然如此,大家不仿效仿镰刀的做法,中线布局的仓位守仓不动,坚定自己的判断,而短线小仓位玩玩热点股,治治手痒的痛苦。下周是阳历虎年最后的交易周,涉及年线、季线、月线、周线等重要的收盘位置,同时下个月也是农历虎年的最后交易月,这个老虎屁股镰刀认为还是值得摸的,至少从年底资金紧张而股指能窄幅横盘来看,主力机构并不想让指数下跌下去,总体还是看好明年的行情。

当日操作:满仓无买卖。

关注个股:同午评文章。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017