注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

12.2 简评:大盘箱体详解  

2010-12-02 20:03:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我准备详细地从技术方面分析一下目前大盘所处的位置,以下看法都是个人意见,以供大家参考:

1、在不考虑缺口的前提下,2320-3180点的中轴位置是2750点,即那个缺口。镰刀曾经说过不止一次,2750点会再次看到,本周二的盘中低点虽接近,但还是未触及缺口一丝一毫。

2、2830-2900点中区空间。这个概念可以这样理解,2750-2900的中轴是2830点附近。我们也看到了2900几次触及,但还是碰线就回落,因此可作为上沿。

3、2750-2900区间对应的是2900-3050点,这个大箱体以2900为中轴。

从这三个区间我们可以看到几个重要的位置:2750、2830、2900。最小的箱体是2所描述的,最大的是1所描述的。目前位置是在最小的箱体内活动。按今天的均线形势,收盘在小箱体上半区,而几天之后20日线将到达2900,延续我们之前的思路,大盘横盘震荡等待20日线的回落,那么再次上攻2900与20日线相遇后会被压制,往2750点下沿运行,这才是理论上的最后一跌。回补缺口后开始再攻20日线,同时引导5日线上穿20日线,我们之前说过,此时的大阳线将奠定新升浪的开始。因此短线上在没有上攻2900遭遇20日线反压之前,大盘不具备大跌的可能。结合技术指标看,也符合以上推论,日KDJ继续上行,届时在遭遇战中触顶。操作上可在遭遇之时观察上攻力度,作好高抛准备。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017