注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

12.28 猛虎下山还是虎跳峡  

2010-12-28 19:58:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近十一天,前五个阴线,后五个阴线,市场悲观情绪开始扩大、蔓延、发酵,舆论界看空的压倒一切,似乎现在就是6124点的时候。广大投资者都经历过08年的大熊市,09年的小牛市,而今年是典型的震荡市,如果你把1664点低点看成是历史大底,那么09年就是第一年度升浪,10年也只不过是第2年度修复浪,那么11年呢?镰刀认为将是宏伟的第三年度主升浪!

从今天的k线来看,缩量、中阴,从今天的技术指标来看,超卖、跌无可跌,从今天的分时来看,个股压抑不住的热情开始酝酿,权重你来我往的控制大盘节奏。种种情形都表明:现在就是凌晨5点,最黑暗,最难熬,但是距离黎明最近。但是多数人都会倒在这里,因为股市里多数是必须是亏钱的。今天盘中,镰刀看到了很多绝望的卖出者、清仓者,我不能阻止他们出局,因为我不想这么作,原因很简单--只有更多的散户卖出,大盘才会越快结束调整,只有更多的人绝望,行情才会开始有转机。

最近一段时间,镰刀所带的群友们,有不少都有个股被套,心态变坏。其实我早以给目前的情况作过总结:“向下100来点,向上N千点,何惧之有?”今天我还是重复这样的观点,希望给有缘人一些帮助。今天大盘成功回补了2750附近的缺口,但正如镰刀今天直播间里说的,填坑不会一蹴而就,否则那就不是坑,不要期望补缺口后马上V型翻转,那是不坚实的,更不要想像自己站在2750米的高空,其实那不过是山脚下的一条小河。如果你今天冷静的看过大盘,看过个股,你可以发现很多个股下午是单边上扬的,为何?因为资金调仓的动作已经尾声,准备充分的一些个股已经开始大牛的征途,这个阵营的成员会越来越多,需要的就是你的冷静和耐心。请各位控制自己心里的恐惧吧,中国的股市不会只值2700点,回想一下你在2400点是心态,何尝不是如出一辙?

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017