注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

对比多空两方手里的牌  

2010-12-05 21:29:59|  分类: 特别评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周末,镰刀写过一篇文章《观看无量螃蟹功》,本周看来,大盘5个交易日有4个是属于成交量萎缩的小k线,说明我们的预期是非常正确的。大盘依旧在2830-2900之间的空间内波动,但是周五两市均站上了5日线,这点上比较积极。周末讨论行情的观点多空双方都有诸多理由,我们就来解析一下,看看到底里面的分量有多大。

1、货币政策的变化--周末最大的消息就是“适度宽松-稳健”。很多人解读为货币政策的紧缩信号,镰刀想问问从哪里看出了紧缩?如果理由是从之前积极的货币政策到适度宽松,从适度宽松到稳健,可以看出紧缩的趋势,那么镰刀只能说这些人不懂经济,短视行为。因为资本市场的特征是预期,如果经济出现问题,必然是开始吃药,绝不可能是开始停药,如果你害怕停药,那就是大错特错。

2、加息困扰--美国的QE3传说已经开始造舆论了,也就是说美元的泛滥会依旧保持,那么这些无成本的资金绝不会停留在本土,而是流向有利可图的地方。如果我们加息,只能更大的吸引逐利资金的流入,同时更刺激大宗产品的价格,对于压制通涨根本无任何作用。相反还会增大热钱的活动力度,但是活跃在市场上的资金都是外来投机资金,而最需要资金的本土企业却带来更高借贷成本,试想一下这是什么局面,镰刀不敢想像。其实有一点最为简单:敌人竭斯底里的希望你去作的事情会是对你有利的事情吗?

3、年底资金回笼--这点镰刀是基本认可的,毕竟这是任何资本市场的惯性特征。但是有一点我们也需要认识到,最近的几次盘中大跌,场外资金的态度很消极吗?没有。这里面有等待抄底的资金,也有护盘的资金。换句话说,这个位置超级主力不想大跌,热钱资金不让大跌,这两股力量的交替不可能出现空头梦想的崩盘局面。有这样的想法,镰刀只能说他们属于看热闹的跟风之类,毫无自己的判断头脑。

4、下方缺口问题--镰刀认为2750附近的缺口是有必要回补的,这个观点我一直没有变过,本周二那次无限接近缺口,但依旧没能回补。回想周五补缺的过程和前后的变化,镰刀大胆猜想一下,这次大的补缺行动会和周五那次神似,8成的工作交给中石油去完成,最佳的方式是下影线补缺,再回探确认一次。大家别忘记深市早已回补缺口这个事实,近日深市明显强于沪市。结合我们前几日的箱体分析,大致可以得出结论:目前位置个股不存在大幅下跌的空间(高价炒作的除外),大盘补缺的过程将是指数空跌的过程。

总结一下:现阶段我们不需要自己紧张的要死,耐心走完这段磨人的行情,耐心持股,同时有子弹的朋友可继续在单日大震荡时坚定买进,买入后就不要轻易否定自己的判断。这个时期最受伤的就是定力不够,朝三暮四,每一轮的强势股补跌都会埋葬一批股市好动者。另外请注意镰刀多次提示的技术标准,一旦出现切不可马上恐高,相反那是早上六点钟的太阳。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017