注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

8.10 收评-快速杀跌未必是坏事  

2010-08-10 15:19:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午大盘如午评的预期一样回抽了一下,但力度偏弱,连2650点都没有触及就翻身向下,尾盘恐慌抛压最低点收盘。下午盘中镰刀提示的两个热点票不能持续攻击,那时镰刀基本判断下午无望了,继续减仓了获利股。从资金流看,机构参与了杀跌,前两日的搔首弄姿今天就翻脸了,游资继续卖出,散户继续买进,这样的格局不变大盘就难以翻身。从盘口看,下午宁波银行和南京银行本可以扭转局面,可完全抵挡不住巨大的抛压,最终大跌收场。镰刀从早盘开始减仓,就认为今天比较危险,但午盘结束时为了搏反抽2650点回补了部分仓位,可惜下午力度太弱。虽然今天跌幅较大,但未必是坏事,这样的急速下跌筹码交换的速率不够,并且20日线就在脚下,明天开盘就可触及,因此我们不必过于恐慌,关键在于选股,只要得当明天收复今日失地不是幻想。

板块个股:下午单边杀跌后,无一板块幸免。早盘强势的钢铁股套住无数筹码,短期难以启动了。相反生物医药板块下午在002166涨停的刺激下有所动作,明天继续观察新热点的交换。电子类板块下午有一次集体行动,镰刀直播间提示了两个个股,明天可重点留意。深圳本地股下午杀跌严重,龙头股000006半天时间跌幅8%,但镰刀认为短线机会就在前期强势股阵营里。

当日操作:早盘尾盘介入的000040,下午未逃脱杀跌,当天挨套接近4%。下午在13:40左右大盘形成小头肩顶时继续卖出了获利的600818,尾盘没有再买进动作。VIP群下午本提示阻击002217,后放弃了操作。

操作建议:持股者不必在杀跌,20日线处应有反弹,在反弹中调仓筹码到新热点板块上,关注镰刀直播间提示的新热点龙头股,我们必将快速收复今日的损失。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017