注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

8.13 周评—等待下周出现的新高  

2010-08-13 17:33:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的走势是符合镰刀的预期的,之前我们谈过20日线明显上行时从来没有被一次就搞定的,最差是3天之内就收复。昨晚镰刀和另一位朋友讨论行情时,我们得出一个结论,那就是如果今天不收复20日线,那么周一就是跌破20日线的第三天,而20日线继续上行到2600之上,那么周一要收复20日线就必须一个长阳线才可以完成,因此从任何角度分析,今天盘中的下跌买进都是非常安全的。而事实是,今天就收复了20日线,不需要周一长阳突破了。所以盘中我提示朋友们下跌中就买进,无论当天还是周一都有安全的套利机会。

再来谈谈2570点这个位置。这波行情的第2浪调整是从2500跌倒2390点的,跌幅110点,如果第4浪调整的空间和第一浪相同,则从高点2680点向下110点,也就是2570点位置。因此这个位置是有一定支撑的,并不是网上一些高手们计算的2590点。另外30日线即将金叉60日线,聚集的焦点大约在2550点附近,这也是镰刀为什么提示这里开始阻击的理由,但是我们要考虑到一个因素,就是这轮上升的通道下轨位置,大约在2520点附近,随着时间的推移,下周也即将达到2550点。由于这个位置很多技术派都可以计算出,从而就失去了自身的意义,根据主力操盘的风格,我们可以将防线设为2570和2520,一个是理论回踩低点,一个是操盘诱空低点。

今天下午镰刀一直在观察农行的走势,因为周一它就要赤脚上阵了,是死是活全凭自己。本以为它今天会适当拉升上去,给自己留出一段缓冲的空间出来,可结果并不是这样,依旧横盘了一天,收盘价就在家门口。那么周一农行是否会破发就是最大的看点。我们假想一下,如果农行不破发,那么势必要拉升上去,从本周低位横盘的成交量看,总体是放量的,而从KDJ指标分析也具备上升浪的条件。因此镰刀认为农行不会破发,甚至会带领大盘冲击新高,是否是这样下周我们看事实验证吧。

板块个股:下午最厉害的版块当属军工行业,几只个股都是午盘后才开始上涨,最后涨停或接近涨停。而黄金板块并没有延续上午的动力,让多数追涨买进的人没有获利,周末观察国际期货市场的走势再做判断。地产板块连读三天在万科的带领下力挺大盘,无论是昨天丢失20日线还是今天收复20日线,全都是地产直接导演的,后期需要重点留意它们的动向。银行板块动作不大,内部力量并没有释放,这是多头最大的王牌,最精彩的部分一定是留给他们的。其他版块中午文章已经分析不在赘述。镰刀展望一下下周关注的方向:互联网板块、航运、大消费、新能源、亚运都是我们可以重点操作的。

当日操作:下午没有新的操作,持股不动。VIP群下午也没有操作。

操作建议:预期中的新高进程将是快速而充满诱惑的,之后会有大波段的调整,时间长空间大,因此如果不能做好止损止盈建议不要盲目介入。激进者在镰刀提示的方向上捕捉龙头股操作,有满意的盈利就了结,不要过多留恋。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017