注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

8.18 收评-大盘在犹豫中前行  

2010-08-18 15:25:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘终结了三连阳,完成了新高的创造,也完成了光大银行上市的猜想,应该算功德圆满,唯一不理想的是,让大多数投资者没有赚钱,心情自然不能释怀了。下午的走势如午评文章中的预期,在上午的空间内继续震荡,本来镰刀打算是2点买进阻击,可铝材的提前拉升破坏了节奏,因此放弃了,而14:30分的返攻也没有出现,为次日的行情带来了很多猜想。从资金流看,机构和游资互搏,此买彼卖,散户继续扮演追涨杀跌的角色,多数人还是犹豫、恐惧状态的。从盘口分析,万科今天按计划休息,非常好,光大银行风光了一天,比之前农行的第一天耀眼多了,穿上鞋子才是公主,脱下鞋子就是灰姑娘。从今天全天的走势看,成交量没有过度缩小,通过高位震荡逐步修复了短期指标,应该说是一种强势的表现,只是大家心理上不能接受这个事实而已。看30分钟k线,大盘有作头肩顶的危机存在,是否成立还需要看后面几个k线的形态而定。8月的期指在周五会交割,然本期期指是多单风格,镰刀认为在本周之内不会有大的下跌出现,甚至会采用逼空的方式使盘面疯狂,从而达到赶顶的效果。因此我们不必自我紧张,根据形势随时处理,多关注直播间提示,撤退的号角还没有吹响。

板块个股:有色金属今天整体表现不错,有涨停代表,有板块联动,但是镰刀认为时机不是很好,所以不建议介入。化工板块下午也有表现,镰刀早盘快速介入的601678表现尚可,不算强势,其他如002018、002274、还有一个涨停的,代码忘记了。军工板块早盘表现不错,下午已经跌幅扩大,操作难度不小。东北板块午评分析过了,从龙头个股的走势看,主力筹码搜集不够,短线难以主升。上海本地股下午一度表现,在600680涨停刺激下,物联网概念小有起色,上午它们就是最先反应的。

当日操作:早盘换股买进601678,收盘获利2%多,算及格。T+0卖出的000851下午拉升,镰刀卖点偏早,不后悔。其他个股没有买卖操作。

操作建议:作好两手准备,减少买进动作,留下机动仓位空间操作。近阶段我们的任务是寻找卖点,从上周末开始的利润需要阶段了结。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017