注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

8.20 周评-该休息时就要休息  

2010-08-20 15:38:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的大盘走的不好,和镰刀早盘的预期有差距,本认为今天属于安全期,可放手作个股,可却来了个中阴线,好在我们中午收盘就作了调整,利用下午的反抽机会减仓出货,才没有过度受伤。总的来说本周是完成了所有的任务:新高的诞生,2700点的尝试,新高后的减仓。镰刀上周末的计划基本都实现了,唯一遗憾的是今天的结尾没有漂亮的作好高抛。从今天的资金流看,机构还在小幅的护盘,但力度不够,游资继续发挥他们的魅力,疯狂炒作锂电池概念,散户全天已经失去了方向,上午杀跌了,可下午却反抽,而追进不久又开始跳水,可谓是杯具的操作。从盘口看,光大银行第一天出现了跌势,万科全天还是不太兴奋,虽不参与杀跌,但也比较消极,太保还算不错,收盘保持见红。涨跌家数比1:7,多数人今天还是亏损,特别是盘中方向不确定的操作,估计伤的更重。不过成交量缩小了,这是好事,下周初还有一次超短机会。镰刀预期下周初回探时再次出击,预期中有一天强反弹,这个在下午直播间里说了,把握这次机会后将开始休息。

板块个股:科技股今天还算可以,最闪耀的是锂电池板块,龙头002190再次涨停,新贵000541也涨停,其他关联票涨幅也不错,对游资的实力无话可说。钢铁板块下午在首钢涨停后有过一段异动,可没有持续性。有色板块今天休整,特别是黄金股,虽昨天国际期货刷新近日新高,可依旧没有动力,镰刀之前的预期实现。煤炭板块如同有色,昨天已经分析过。下周重点关注区域经济、科技、信息类等板块机会,农业和医药随时留意,下午直播间镰刀提示了两个双子票,可以尝试。

当日操作:早上的操作见午评文章,下午在反抽中减仓了600821、000056,尾盘加仓了600730。全天总体净卖出。

操作建议:周初激进者可和镰刀一起玩一把超级短差,可镰刀的操作节奏比较快、准、狠,跟不上的朋友可以放弃。保守者轻仓玩玩,大的机会要比较耐心等待。镰刀会时刻关注机会,如同时刻关注风险一样,昨天下午的减仓充分证实了镰刀对风险的提前预感,对操作计划的严格执行。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017