注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

10.12 午盘快评-概念股开始表演  

2010-10-12 11:43:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在连续三天的中阳之后,大盘终于停下急行军的脚步,开始扎营烧饭,今天在准备金提高的利空影响下,大盘低开,盘中几度攻击2800点未果,基本在一个狭小的空间震荡为主。从资金流看,机构依旧在买进,游资在卖出,两者的力度都开始变弱,镰刀认为这是好迹象,仅仅用一线蓝筹拉升是不好玩的,之前几天已经说明了一切。从盘口看,万科低位拉升再次冲击9元大关,预期在下次冲关前都不会去有效突破这个价位,农行回到自己的节奏上,再次变成“黄杨木梳”,平安则大幅缩量有靠近5日线的内在需要,全天成交量同比小幅缩小,但依旧超过1000亿。上午的走势可以理解为买盘资金热情的延续,而后在逐步降温后必然回归技术指引,因此镰刀认为原计划调整低点不变,持币者继续等待大波段机会,大盘必须进行更大的震荡才可以修复短线指标,象上午这样的节奏显然不够。

网易博客首页有群号公布,今日加群验证码:623,申请加入群时必须填写入验证信息栏。

板块个股:一线蓝筹除煤炭和黄金以外都处于休整状态,相反概念股开始活跃,早盘的汽车、轮胎等板块就是先锋部队。软件板块也是代表之一,镰刀偏向选择均线形态良好的小幅爬升股。在直播间镰刀提示了一个思路,即昨日缩量下跌的个股,如600061和600255,早盘都表现极为强势,均触及涨停。因此震荡期就要考验选股的能力了。重点可留意亚运、迪斯尼、期货、传媒。

当日操作:早盘集合竞价买进600469,午盘收盘小套之中,此股属于激进型操作,技术不够者勿跟进。其他个股600220、600789、002421都无操作。

操作建议:盘中关注镰刀直播间,概念板块轮动比之前的行情更好获利也更刺激,埋伏调整充分开始启动的概念龙头,调整波段初期不要追高。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017