注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

11月行情的运行路线  

2010-10-31 21:59:20|  分类: 特别评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自上周末,镰刀发文分析了大盘的走势轨迹,本周来看基本符合预期,大盘在2950-3040之间盘桓了一周,上部曾突破达到3073点,可基本没站住,属于无效点位。所以我们上周判断的区间继续有效。

明天大盘将进入11月份,在10月暴涨的背景下,看空看多的言论都有很大市场,资金对后期走势的分歧很明显,这个时候我们需要重新审视一下之前的判断,以此决定我们本月的操作思路。镰刀大致从几个方面作些简单的分析,供大家参考:

1、大盘区间:我们之前已经勾画了一个大的震荡范围,即2750-3100。这个中间有一段核心交换区,即2930-3040。换句话说,就是核心交换区的上下线,就是延伸区间的下上线。顺延我们上周的思路,大盘在突破3100点后可选择新的上升波段,但从目前的趋势看,镰刀更偏向于向下回探作确认突破的调整。因此我们认为在大盘3040点后的这段,可以且战且退,等待大波段的回踩过程。相反,如果大盘先行完成大区间的下线回踩动作,则上线将不具备压力,会直接突破后伸展新的上行空间。

2、二八板块节奏:从10月份的个股分化节奏看,二八分别上演了上下半场好戏。二股完成了指数空间的拓展任务,八股完成了节奏交换的接力任务。从我们上周的分析思路来看,符合我们的预期。而目前的情况是二股开始主动调整,八股加紧时间表演,所以我们才有之上对指数方向的判断。一旦八股接力完毕,二八的合力将形成短线的向下牵引力,这波的杀伤力度会比较大,我们回避的也就是这一段。虽然如此,我们也要看到机会,别人恐慌的时候,我们在镇定的按节奏操作,这样才是获利的根本。镰刀个人认为,在2750点完成回踩后,大盘会再次形成9-30后的轮动节奏,说到这里,相信大家知道该如何操作。

3、年度布局思路:进入11月,主流资金的动向都会以来年的布局为主要目标,那么我们就有必要对明年的行情热点作些展望,可能现在来看不算什么,但镰刀相信股市里思路的提前一步就可以决定最后的胜局。今年国家的政策方向就是六个字:经济结构调整。怎么调?无外乎就是促进新兴产业的发展,培养新的经济增长点。那么从现在开始到明年,国家会对相应的行业提供非常多的利多政策出来,这个释放过程绝不是一段很短的时间,因此期间内会热点纷呈,牛股狂奔,我们需要作的就是选择好方向,与牛共舞。

4、板块思路:从上文我们可以基本圈定几个方向-新能源、新材料、高科技、生物工程、节能减排、中国制造。这几个方向里有已经炒上天的牛股,也有未开发的洼地,大家作好作业,好好选股才是明年获大利的根本。另外,在每轮大行情中,有两个板块是从来不缺席的,那就是有色金属和券商。从目前它们的表现看,已经显露脱离底部的特征,因此只要确信本轮大行情的性质,那么此两板块的回落企稳时间,就是坚定买进的时机。从以上三个方面来布局,镰刀认为可确保得到远超大盘的收益。

5、关于创业板的看法:继两周前,镰刀出专文(见推荐文章)提示创业板机会以来,创业板的走势已经证实了之前的判断,不仅仅强于大盘,甚至有些个股已经出现3个以上的涨停,强势明显。但是镰刀再三提醒大家,这里是高风险高收益的地方,也是鱼目混杂的多发地段,想参与的朋友一定要选好个股,如果操作失误切不可幻想,否则受伤会很深。从现在的言论来看,似有创造炒作舆论的趋势,与之前的舆论氛围相比出现了一些微妙变化,作为投资者要保持清醒的头脑,要知道股市里只有少数人的看法是对的这个道理。

以上均为个人看法,不作为投资建议,依此操作盈亏自负。镰刀不相信股市里有神,那些看似是神的高大无比之人,背后只有比他人更大的阴影。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017