注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【1.18 收评】等待日k线组合的启示  

2011-01-18 15:21:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午大盘走的没脱离预期,还是在一个狭小的区间内震荡着,最大的亮点有两个:1成交量缩小至700亿以内,快速萎缩;2有色新龙头一战成名--002428。结合这两个方面我们可以得出以下推论:场内惜售情绪很大,但资金并不寂寞,也不缺少,只要有可持续的热点出现就有强势逆转的信号,盘中个股可以无需放大量就拉升几个点足以说明。下午14:30分后大盘的拉升主要源自有色板块的活跃,无论是褚业的疯狂还是黄金股的放量,或是大宗金属股铜材的拉升,都符合下午镰刀直播间的预期。

日志置顶帖有VIP会员细则公布,今日加群验证码:345,申请加入必须填写入验证信息栏。

今天中石油走了一次过山车,收盘还是跌破20日线,有效性需要验证,而万科也类似形态。引申到大盘,今天收一个低位缩量小阳星,单纯这样看不能判断后期的强弱,看多者可以说是晨星形态,看空者可以说是下跌中继,所以镰刀认为需要等待下面的日k线组合来得到方向的启示。从日线所处的位置和技术指标来看,镰刀个人认为后续还有缩量小k线1-2个,才会出现一次中阳级别的反击,大家可以类似比较2319点和去年9.21日两次的行情见底前的形态。如果此判断成立,那么周末至下周大家可以安心享受过年大红包了。今天镰刀的持股非常稳定,因此下午无买卖操作。

关注个股:短线有色,稀有金属,中小板超跌股。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017