注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

下周后半场很精彩  

2011-01-09 21:10:54|  分类: 特别评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近以来行情都走的很纠结,无论12月的缩量牛皮市,还是开年来欲涨还跌的遮遮掩掩,都让投资者食之无味、弃之可惜,有些朋友甚至都进入了麻木的阶段,每天的盘面都难以寻找激情。镰刀最近的判断又有回升阶段,从开年第一天对有色不追高的预期,得到后续三天有色遭闷杀的验证,当日买进的人本周都无法解脱,我们周五才介入有色,所处的位置相对有利。而后周四提出了谨防假突破的看法,从周五盘面异动来看,有效的回避了假突破中兴奋追高的危险。对于后市的看法,镰刀简单分析几点:

1、行情的属性问题。从开年第一周的表现看,银行地产两大板块是最活跃的,而去年已经炒高估值的中小板和创业板比较郁闷,这其中的部分高送转个股我们后面再说。所以镰刀认为目前阶段的行情属性是估值修复过程,简单说就是涨过头的还债,跌过头的发芽。

2、热点的归属问题。这个方面需要从作股票的真谛说起,镰刀一直认同一个观点,就是作股票要使用“炒”字决,通俗说就是买进多数人看涨的股票,而不是买进你自己看涨的股票。当然高手的思路是提前发现多数人看涨的目标,这个功力就不是一两句话说的清楚了,目前镰刀VIP群里战略建仓的一只中线股就属于此类个股,不出意外将是2011年最牛的个股之一。早先镰刀曾经给出过三大方向,今天就不多说了,重点围绕这三个方向选股,2011年赚钱的那部分人一定会有你。

3、大盘的节奏问题。从大盘的日线、周线、月线上看,2011年的上半年会有一轮较大的行情出现,而目前所处的位置,可以说是山脚下的迎客松。日线有再次回探的需要,而周线明确的就是一个启动点,所以镰刀判断下周将是前低后高,特别是后半周将会异常精彩。月线方面的提示则继续是一个修复过程,因此单月空间不会很大,一个温和放量的小阳线是没问题的。

4、影响市场的几个因素。首当其冲的是资金面,这个问题展开说就挺复杂,我们可以简单化的来看,镰刀认为年初的资金面不会比年末差,就这一点就决定了2011年春季行情的不平凡。其次是基本面,这个问题也不复杂,2010年最后的文章里,镰刀已经对今年国内经济的几大重点问题作了展望,得出的结论都没有不利于股市的,所以我们大可不必太紧张,越是有想像力的投资环境越对炒作有利,记住这点足够了。第三是政策面,这个看似抽象的东西其实是中国股市的命门,加息、房产调控、货币收紧都是高悬的石头(镰刀之所以不想形容为利剑,是因为那确实只能算石头),同时经济结构调整的引导,地区发展的促动,本币国际化的背景也都是需要资本市场做出反应的宏观充要条件。因此,总的来说镰刀无限看好2011年,只要我们布局好正确的目标,采用正确的思路应对短中线的波动,同时提高自己操作的能力,我相信本年度将是一次全面丰收的好时光。

总结一下,短线回踩是必要的,盲目紧张是多余的,调仓换股是必要的,恐慌杀跌是多余的。站高点看问题看行情,千万不要“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。

  评论这张
 
阅读(824)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017