注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【12.2 周评】踏准节奏赢利不难  

2011-12-02 15:28:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周的大盘走的太搞人,周二上攻,周三就大阴线,结果周四又被三大消息给刺激的疯狂一把,周五再度回归平静之中。在这样的反复之中,没有踏准节奏不仅仅是赚不到钱还会大亏,电梯不好坐啊。我们本周的操作比较成功,周二卖出了结了隔日套利股300082,获利5%,周五卖出前日低吸的600302,套利3-4%,今天13:11分镰刀在群里告诉大家子弹上膛,再次成功阻击了一只有色金属股,收盘小有获利。本周操作目的性很明确,节奏也踏的很好,成功率100%,我想有这样的成绩本周也可以值得称道了。

今天大盘走的很标准,唯一不足的就是低点探的略显不够,没有达到预期的2340之下,下周还有机会低吸。下午的走势处于小周期反弹引发,但力度不足,权重股开始启稳。周线连续4连阴,跌幅缩小,结合本周五天的进程看,主力在这个平台下沿的折腾还在继续。我们上周末的思路没有变化,每次达到区间下沿就可以尝试买进,即便看错也有安全的止损机会,赢面较大。如我们之前所说,多头现在的短板就在日趋压缩的资金面,不是政策问题,而是时间点不合适,只能炒作一些小概念维持,而权重方面在成交量不放大的前提下,更是难以有大动作,操作上我们只能按俯卧撑的方式打游击战,关键还是踏准节奏。另外,镰刀提示大家,在个股形态处于空头格局之下,大盘弱势之中,不要去玩它,尽量选择形态处于多头格局的个股,最佳的是缓慢波段上升的目标,这样的个股很多,选择大盘低点时介入套利的机会就很大,一旦某一天突然走坏,及时出局即可,再寻其他目标。

对于下周的行情,镰刀的看法是:机会多于风险,节奏很关键,大盘指数可再次挑战2400以上,周一的看点在11点钟前后能否站上2378点,如果完不成,今天低吸的个股可以逢高卖出。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017