注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【12.28 收评】判断和交易的区别  

2011-12-28 20:31:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天的失误就不重复了,今天下午的盘面后半段我没有看,但手机上可以知道哪些股在涨,所以我了解了下午大盘翻红的原因,就是券商--资源这两个多头最有利的引擎发动的结果。对于行情我已经在中午的文章里说了,年终的两天对于我来说就是卧倒休息的时间,所以也不太关心涨跌。今天收评文章就是想说说判断和交易的区别。

在我的观念中,判断是一种写小说式的模式,交易却是一种军事家式的动作,判断是-1到1的过程,而交易却是二进制的,只有0和1。你可以去说自己判断正确了,但那和交易是否正确没有因果关系,也就是为什么市场上那么多人总说自己看多或看空是多么多么明智,可实际赚不赚钱只有自己知道,谁说在多头趋势下你看对方向就一定会赚钱?我是不信的。每个人都有自己的方法,镰刀的操盘方法就是自己摸索的,属于江湖派,以前很多朋友问我采用那种技术来判断分析,我的回答是:哪种其实都用,但有用的是我自己的那种。你要我说出我的套路,估计给我两个小时也未必能说的清,就是我说清了,大多数人也未必弄的明白。当我觉得某些时候不对劲,或者说某些时候不是我生存熟悉的环境时,我会选择休息,但休息绝不是当逃兵,我需要重新理清思路,查找市场目前正在告诉我的信息(不能等同看新闻),然后得出结论--市场到底在干什么。最后我也就会再次回到市场上,再次用我的成功率去获得自己的赢利。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017