注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【12.29 午盘】驳大阳进场的谬论  

2011-12-29 11:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近两天我是比较闲的,从昨天开始我就在提前放假,所以今天在微博直播中说了很多操作理念的东西,我相信如果你认真看了,绝对比你炒两年股都管用,平时我是没时间说这些的。今天的行情没什么讨论的,就象我之前预期的一样,上周五高抛等本周中低吸,无论是周二还是周三,都区别不大,就是多套一天的事情。今天上午30分钟弱反持续的时间已经超过普通级别,保持到60分钟周期走强就是好事情,下午观察2180区间的收复情况就够了,虽然下午面临的抛压会更大点,但只要各个周期能同步就可以不理。

关于大阳进场的观点,我之前也很看重,但经过长时间的经验告诉我那是一个伪命题,为什么?原因有三个:

1、回头看历史那是写回忆录,即时操作中不是这样的过程。看似合理,其实是赔钱的根本。大阳后进场,主力随便震你一下你就不知道该怎么作了,所以交易和判断是两个完全不同的东西,判断可以提前的,而交易则是固定的。

2、大阳进场要基于你能操作的周期,而不是刻舟求剑的死理。股市里最不变的东西就是永远在变,比如你看到弱势中的大阳,就激动,而你能把握的是日线周期,那么你进场赔钱的纪录就是大概率,但如果你把握的周期不是这个,那么就应该在支持位上买进,你明白吗?多数人对大阳进场的理念很信服,但恰恰那是一个误区。

3、大阳进场的位置不同将决定你的收益。看看今年9-21和12-16都是典型的案例。另外在择股上的问题就直接关系到你的套利成功性,今天镰刀在微博直播中说的一句很重要的话是“补跌是强势股的专利”,但不是你不参与强势股的理由,任何时候都是强势股的风险最小,自我修复能力最大,为什么有些股跌下去后大盘拉升它也不动呢?就是这个道理。

希望那些还在被伪技术论迷惑的朋友能看到这篇文章,以后你的交易能力将会大大提升。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017