注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【2.9 午盘快评】必须抛弃贱民思维模式  

2011-02-09 11:51:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是农历年后的第一个交易日,各路资金都在打着自己的算盘,加上昨天晚间宣布的加息消息,更给今天的行情添加了戏剧成分。想必今天很多朋友是比较压抑的,假日期间没有所为的外围利空,仅凭一个加息就等将预期中的开门红变为似成相识的牛皮市,怎能不叫人心里添堵?其实,这都是一种贱民思维模式导致的。试想年前资金休战的背景下,我们不期望有神马大动作,那么年后呢?资金面的问题不再是借口,政策面更不会有神马臆想的大利空,反之还有不断的新行业利导政策出台,技术面在年前5连阳的形态下,已经突破了下降通道上轨,唯一不足的是短线指标过热有修复需要罢了。在这样的环境之下,如果你还一味的贬低、践踏、作践自己手里的筹码,那不是贱民是什么?多的不说了,简单一句话:正常的修复过程不必太多的情绪渲染,加息后主力只会偷笑散户的无知。

日志置顶帖有VIP会员细则公布,今日加群验证码:888,申请加入必须填写入验证信息栏。

今天早盘的热点还是比较清晰的,农业、科技、重装、二线高铁股。前者是镰刀节前提示多次需要关注的板块,今天第一天就显露了集体拉升的迹象,相关的农具、农药化肥等都将是近期的目标板块。权重方面,银行地产煤炭都无表现,但中国平安为首的保险股却格外突出,从这个侧面我们可以大胆推测,几个月之内都无再加息的忧虑。目前镰刀关注的主要方向就是上述所说的板块,经常看股海麦田博客的朋友应该很清楚。下午预期大盘会稳中有升,红盘报收是可以期待的。镰刀敢请各位朋友抛弃贱民的思维模式,不要再重复那一次次的“被忽悠被紧张”的杯具。

关注个股:000151、600367、000553

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017