注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【3.17 午盘快评】拒绝一切不理智行为  

2011-03-17 11:51:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上半天我胸口总有一股压抑的气愤难以消化,看到越来越多的人为了抢盐而疯狂,开盘盐业股能被恶炒,连榨菜都被联想到,我们还能说什么呢?回顾日本地震以来的几天,我们不能不承认,中国的资本市场是比较幼稚的,也可以直接映射到国民心态问题。什么抗辐射药物、服装、乃至今天的抢盐闹剧,简直是胡扯嘛。中国可以炒棉花、糖等物资,但绝对不可以炒米和盐,谁敢越雷池一步,等待他的必定是粉身碎骨。回头说说股市,早盘低开后迅速跌破昨天低点,但中石油关键时刻力挺大盘,这是镰刀见到的中石油为数不多值得表演的时刻,正是它的拉升,稳定了大盘局面,同时各种主流概念股开始活动,分时图上看黄白两线的分歧并不大,基本同步。这样的格局我理解只能算对昨天中阳反弹的确认动作,也就排除了昨天收评说的反弹实效的可能。唯一不足的是,昨天强势的几个板块今天没有继续表现,比如稀土,这是资源股的风向标,下午继续留意他们的动作。

日志置顶帖有《VIP会员细则》公布,今日QQ群验证码:638,申请进群时必须填入验证信息栏。

早盘基本没太多有效的热点出现,开盘后电力和化工板块比较积极,但持续性不太强,对电力这个板块镰刀也一直是不感兴趣的,原因就不说了。但是化工板块可以持续关注,今年来他们的表现明显强于大盘的,镰刀直播帖也曾多次提及他们。另一个比较积极的板块是低价地产股,这个板块在大盘第一轮攻击2944点高位时曾经出现一次异动,在回踩之后有再次活跃的迹象,大家可以盘中留意。早上镰刀的持股基本没有什么波动,围绕-1%左右震荡了大部分时间,因此没有操作。下午我们看稀土板块有无动作,目前大盘的纠结状态对投资者的心态是一次考验,盲目恐慌和激进都不可取,特别是要拒绝一切不理智行为。

关注个股:300117、000663

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017