注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【3.18 周评】磨难考验后等待腾飞  

2011-03-18 15:28:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周真的是磨难的一周,小日本的地震搞的人既晕乎又焦躁,既不安又忐忑,几天来发生的一切非常形象的缩影了中国股市的稚嫩。从炒作抗辐射药物、服装,到最后连盐业、榨菜、酱油都要讲故事,回首望去,真的是感慨万分,同时心里也有种说不出来的郁闷。都说中国是大国,负责任的大国,世界第2大经济体,怎么连一个岛国家的厨房炉子爆炸也能将我们震的丢盔卸甲,人家自己国民以及韩国近邻都没那么害怕,我们隔老远居然怕什么核辐射,居然连囤盐都成了全民皆兵的活动,真的汗颜,就象网上流传的炎黄子孙成为了盐慌子孙,算了啥也不说了,希望我们每个人都从自己作起,保持一份大国子民的心态,一份胜者自居的自信,挺直腰板干好自己应该干的事情,别为不着边际的事情瞎操蛋。

日志置顶帖有《VIP会员细则》公布,今日QQ群验证码:638,申请进群时必须填入验证信息栏。

本周的行情走的也比较震荡,但客观来说总体是表现很稳定的,较之欧美市场也好,还是亚洲市场也好,都算是平稳的,这点值得赞许。虽然过程不那么美妙,但结果还是好的。从技术上说,完成了对长期均线的回踩动作,也并未破位,2661点以来的大上升趋势没有破坏。不足之处在于,5天的量价关系不好,热点不集中,持续性不足。这也和本周炒作地震概念股有关,纵观地震股,应验了镰刀说的那句话:哪里来的回哪里去。周五的行情如同午评分析的一样,资源股的低靡最终还是成为了大盘的拖累,稀土板块最明显,其他有色股也是小斜率的下滑到收盘,虽然有地产和新能源拉升,但也无法全面激活盘面,刺激人气。其他如海南板块、通信电子等板块都是局部行情,对大盘的促进有限。而游资今天大部分休息,盘面活力不足,全天成交量大幅萎缩,收盘未能收复5日线和5周线。下周大盘要上攻必须资源股出力,只有他们能盘活大盘,金融和地产作好接力工作即可,概念股上继续关注太阳能为首的新能源、化肥为主的化工、半导体芯片为首的电子器件。

关注个股:002017、600644、600206

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017