注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【4.17 预期】牛市第一站  

2011-04-17 20:47:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周镰刀的盘中预期和操作节奏可近乎完美,所有的波动都提前计划,所有镰刀的朋友这周都是开心人群的一份子,在此本栏也觉得很欣慰。听说央行又提准备金了,镰刀的伙伴今天发给我的短信是:准备金如期提高。呵呵,多么淡定的表述啊。关于这个问题其实没什么可讨论的价值,上次加息后公布CPI等经济数据,短期密集加息肯定不合适,那就只能是在准备金上作文章,所以有点动作太不意外了。那么股市也不会因此有什么剧烈反应,我们就从技术面上给予客观理性的分析就已足够。

1、短线大盘在技术指标上顶背离的级别是越来越大的,这点尤为重要。目前已经上升到日线级别,指数再次发力上冲可认为是诱多性质了。同时我们看到深市是已经很久没新高了,这部分对应的是8类个股,也就是多数投资者参与的概念板块个股,我们在看沪指频繁创新高的同时,也不要忽略深市的这个事实。所以,对于指数方面我的观点依旧是偏空。

2、个股方面大家可以看到的情况是很多个股本周是阴线,深市本周是阴线,中小板和创业板本周是阴线。除了集团军在前方阵地强势推进外,其他部队的主力都在回撤,仅凭沪市的指数繁荣已经无法掩盖个股走弱的事实。这个问题其实很纠结,关键在于风格转换这个命题的研判,镰刀的看法是这个命题本身就是伪命题。原因在于近阶段市场总体成交量并无放大,说明多数是市场存量资金在折腾,场外资金并无大规模入场,那换股2类股的目的并不是为了大举作多,而是处于安全边际系数的考虑。8类股弹性大,调整周期内肯定跌幅不会小于2类这些长期低估值的股票,但一旦调整到位,个股间将再度形成合力,即2类股继续爬升向上,8类股强势回归,行情才会出现赚钱效应,也就是镰刀说的中线趋势继续看好,但短线面临一次波段调整。

3、股指期货方面的引导作用很明显,本周末是期指一周岁,从之前的波动情况来看,各个合约的节奏都明显弱于现货市场,也都没有创出新高,特别是远期期指。同时从多空合约的力量对比来看,镰刀认为本期期指的方向是偏空的,加上周末那次完美的绞杀空单行动,更暴露了主力本期作空股值的真实目的。所以近段时间我对行情的预估较为保守谨慎,主力在期指年代中不需要作高股价一样可以获利,而在ETF、债券等市场的套利也一样可以保障主力在股票投入不大的前提下获利。

4、热点目标和操作。首先对于此次调整的性质镰刀定义为良性,这点大家别忘记。所以在良性调整中的个股运行并不会出现大系统风险下全面杀跌、见神杀神见佛杀佛的局面。因此在个股操作上镰刀认为应该区别对待,市场不缺乏热点,不缺乏资金。我们需要作的就是灵活掌握波动节奏,寻找潜在热点目标,减少疯狂追高,控制好长短相宜的仓位比例,胜利注定是属于我们的。本轮镰刀部队建仓守仓的一只中线股本周完全强势于大盘,周末甚至成功突破创年内盘中和收盘双线新高,攻击形态明显,之前所有VIP群的朋友都成功埋伏并在期间作了高抛低吸降低成本提高抗击打能力,少数后期进来的朋友更是从买进开始就一直保持获利。我们在作好中线布局的同时,也没有放弃短线热点的操作,镰刀每日都会寻找合适目标通过飞信提示大家参与一些活跃股,其成功率大于90%,,本周直播帖里都有相关记录。个别股虽未卖在高点,但稳定获利的快感还是远远好于胡乱操作被套亏损的痛苦。

总结,本周初多看少动,特别是追高操作要坚决杜绝,尽可能清理短线仓位,准备子弹。关注每日镰刀直播帖,如果有特别异常信号出现,镰刀定会第一时间提示,欢迎大家随时光临指导。以上意见属于个人判断,不作为投资建议,依此入市风险自担。

【随笔】

1、盘中看买卖单力度,主力出现托价买单时不要轻易参与,特别是当日行情低靡之时,盲目抄底只会底在底下。

2、成功突破的强势股,首轮回撤以10日线为界定,绝大多数都可以成功支撑,短线阻击好位置。反之亦然。

3、短线买卖点看分时图形态,放量跌不动或者缩量不新低是较好买点,反之亦然。

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017