注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【5.21 预期】注意挖坑后的动作  

2011-05-21 17:01:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“结合下周5是本期股指期货交割的时间点,镰刀判断行情运行的空间和时间两大要素就是2944点和3-4天周期,哪个先达到都可以短线开始看空作空。本栏个人看法是下周3完成周线高点,下周4无法刷新周3高点展开回撤,也就是再次黑色周4,而周5股指交割日反而会比较平静,而次周1再次大跌完成绞杀最后多头的动作,次周2再次迎来黄金买点。”--这是上周末【预期】文章中的观点,回头我们看看实际情况。时间周期完成了,空间显然不够,连2890点都没有达到,更不谈2944,这说明盘面的力度还是比预期的要弱,盲目乐观不可取。我们下面继续看一张图:
【5.21 预期】注意挖坑后的动作 - 镰刀左使 - 股海麦田
 
截止周五收盘,大盘指数依旧还在2319--2661以来的趋势线下轨上挣扎,并且出现过新低,当然新低也被考验了数日并未刷新,可以暂时认为2830区域的支撑有效性。同时我们看到成交量开始出现极度萎缩的局面,周五甚至振幅都萎缩到了16点狭小空间,多空双方都主动后撤,谁也不出招,这就为短线走势的判断带来了困难。再来看周线,上次2661点见底是在120周线上支撑的,本周的低点2821点也是这里支撑,下周该线达到2830点。如果参照上次见底的结构来判断,底部结构是可以在下周完成的,换句话说就是下周会出现一次再次跌破趋势线下轨所形成的破位形态,届时技术派会因为跌破趋势线开始看空,散户出现恐慌杀跌,但是镰刀认为那会是空头刻意诱空的挖坑行为。即日线回扫本周下影线,周线考验2830所在的120周线支撑,并在后半周回升结束挖坑诱空,进而完成本次大底的调整,周线再次出现下影线,真正的主攻在下下周。
综合上面的分析,我们可以得出后面大盘走势的节奏预期:下周初空头再次发力向下,跌破趋势线,目标位2821-2830区域考验支撑,届时出现恐慌性放量杀跌,然后用1-2天的时间快速缩量,完成坑底(金坑),于后半周翻身向上连续反弹到次周一,次周二再次缩量杀跌回踩(这个时间点为初步判断,因为周一晚美股停牌),此处为右侧买点,次周三为起点开始下半年的大行情。
 
去年是7月初见到大底的,今年则是在6月初,历史不会简单重复,所有刻舟求剑式的想法都是幼稚而可笑的。以上镰刀的判断预期出自短期、中期、外围环境、宏观环境的判断,虽不能说绝对准确(能打保票的绝对是胡扯),但也不会差距很大,因为镰刀从来不作没把握没预期的盲目操作。一切预期服从实际,大方向确定的前提下,完善操作细节,切不可本末倒置,眼里只有细节而无方向。
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017