注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【5.2 预期】反弹后确认底部  

2011-05-02 20:52:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是假期最后一天,资本市场没出现大的新闻,倒是国际世界爆出一条重量级消息:拉登被干掉了。网上说亚太市场因这条消息而大涨,镰刀在此想不出为什么股市涨与拉登死有什么关联,但却有几个疑问在脑海里旋转。1、老美为什么此时突然就发布了拉登被击毙的消息,偶然吗?绝不是。2、拉登被击毙的国家是巴基斯坦,奇怪吗?有点文章。3、拉登尸体的处理是葬身大海,处理够快的,效率挺高。4、用10年追击拉登,而40分钟就搞定了,是欲擒故纵还是政治上需要他出来作消失状?令人寻味。我们暂且不去臆想以上问题的答案,直觉告诉我,这个事件起码不是偶然的,国际世界的一场大秀正在上演中,好戏还在后头。

说回股市,自上上周镰刀一直提示大家风险,提示大家准备子弹后,本周市场持续的杀跌行为,使得更多的人开始看空了,甚至连中线趋势都已经被置疑,但镰刀却在本周后半段一直提示机会,并且在盘中直播帖明确告诉大家我已经满仓打完所有的子弹。有幸的是我满仓回接的中线股,就是在当天出现了最低价,虽然周四大盘继续跌,但它周四开始已经红盘报收了,周五也跟随大盘一起向上收出一个放大的阳线。纵观整个过程,镰刀想告诉大家的是,对于股市运行的节奏必须有预期,也必须从技术上给予处理,并不是涨了看涨,跌了就哭爹的习惯,那样不赔钱天理难容。对于后面的走势,本栏从以下几个方面简单分析一下:

1、大盘空间问题。经过本周风雨后,各大指数已经都完成了对60日线的跌破动作,技术上可以说已经超额完成任务,那么剩下的时间短线就需要对技术位置进行反抽,而且由于下跌过程比较直接快速,所以反弹高度可以稍微放大,第一目标还是之前预期的3000点附近,而最差高度就是60日线位置。之前直播帖中镰刀曾给出一个参照物,万科的10日线,大盘反弹的高度可用该标准来同步测试,两种之间是呼应关系不是牵制关系。

2、大盘回落低点。反弹之后大盘会有回落过程,这个过程技术派可有两种解释:C浪和失败的小5浪。镰刀的看法偏向后者。上周五大盘成交量已经萎缩到1000亿以内,这是一个非常好的信号,之前文章里我曾经提出一个观点,就是缩量之后成交量与日k线的阴阳正相关。大家可以从这个逻辑关联上等待回踩成功确认的信号,简单说就是回落之后再次放量中阳线的出现,什么时候这个形态成立了,什么时候黄金加仓点出现。从大盘点位上判断,镰刀认为会在2800-2830之间,这个区间的低点已经比现有的2871还低,更容易使技术派认为是C浪过程,其实并不是这样的,具体的我们盘中可以通过量价关系和板块节奏看出端倪。

3、板块热点。从目前大盘调整过程中的表现来看,个股主要集中在三个方面,电力为代表的低价阵营、超跌的优质小盘股和上一轮没有透支炒作的概念板块。在这个问题上我的观点和主流看法有些分歧,很多人认为蓝筹股会是主力热点,但我认为如果从中线考虑这个思路是可以,但如果从获利比例和潜力来说,以上三个方面更有空间。目前我跟踪布局的目标股都是这几个方向的,后期操作轮动也会在这个范畴中进行。另外、对于资源股的看法,我的判断是短线会消沉一下,然后会展开一轮较猛的赶顶波段攻击。这个看法的依据主要是来源于我对国际资本市场的变化预期而来,具体不展开说了,有空再发布专门的文章分析这个问题。

4、股指期货的导向。本期股指交割在5-20号,从时间跨度上说,空头本期作空的时间还有不少,但由于近日下砸过快,可拓展的纵向空间有限,因此存在一个反弹周期中的调仓节奏。相反5月中旬后期那个阶段才是空头最为嚣张的时段,而那段时间则是绞杀最后多头的时候。这些预判仅属于镰刀个人的推测,期指市场的波动本轮是小于现货市场的,所以存在因外围突发事件的影响产生变数,镰刀尽力在盘中直播帖里结合现货走势分析。我们这里的朋友作股指期货的肯定不多,大家能了解一些也就够了。

总结一下,第一轮下砸过快,反弹也比较容易,中间真空带阻力不大,真正的考验在反弹后的二次回落中,短线机动仓在3000点附近可高抛套利,再次进场的时机则不可激进,心理上作好两重准备,前低点阻击一次,观察效果,再作进一步计划。日线关注重点在于量价的底背离关系,周线提示低点2805附近,技术指标需要缩量完成修复。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017