注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【5.8 预期】不要小看通道下轨的力量  

2011-05-08 21:55:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本周后半期,老美市场简直如同开玩笑一般的演绎上天入地的游戏,周四大跌,周五开盘就大幅高开,晚间我和朋友开玩笑说:那帮机构周五早盘大幅低开1%,那周一早盘是不是又要大幅高开1%呢?如果不是,就只能说明这帮龟孙子的禀性暴露无疑。周末消息面比较安静,唯一值得考量的一条消息是QFII要大幅放开了,据说有200亿,我去!其实外围热钱从来就没有降低过进入中国的速度,至于什么QFII都只是官方的标签,而无标签的军队才是真正的主力。现在说啥都没用,每当我们搏命似逃出的时候,总有帝国主义份子钻空子的机会,到底是我们太聪明还是人家资本运作者太笨?

关于下周的行情预期,镰刀在周评里也说了中心思想,今天就详细分析一下节奏和空间问题,先来看以下一张图,我们再说。


【5.8 预期】不要小看通道下轨的力量 - 镰刀左使 - 股海麦田

 

这张图是自3478点见顶--2319见底--3186见顶--2661见底--3067见顶以来的大盘k线图。图上反映的是两个方面:趋势压力线和上升通道线。由此我们可以看出自2319点以来大盘屡次攻击趋势压力线,依托上升通道线,并且逐步开始降低震荡幅度,换句话说就是大周期的下降趋势和中周期的上升趋势就要在最近的时间中近身交火,得到的结局自然可以影响之后N个月的大方向。咱们先不说QFII这时候开始加大规模进入市场的意图,单就周五市场的表现,就可以认为多头还没有放弃对上升通道的维护努力。既然这样,我们就没理由继续大幅看空市场,这也是为什么镰刀周评文章中说下周至少应可以涨100点的原因。通过上图的分析,4-18日附近镰刀极力唱空提示谨慎的原因大家也清楚了吧?运气还是技术?忽悠还是有理有据?当时大盘跌破60日线那天,镰刀为什么说我要满仓买进呢?其实从图上看也非常明确,那里是上升通道中轨处,这里买进从亏损上说可以控制,同时也可以短线搏一次大盘遇中轨就反弹的波段,事实证明那里是有支撑的,可力度比想像的小,以至于大盘还是回到下轨上。

另外,大家从通道上可以看出,即便是大盘屡次回撤,但多少时间是运行在通道的上半区的,也就是说当触及下轨后,会有一段很快反抽中轨甚至回到上半区运行的过程。如果以上规律依旧,那么下周的运行节奏就比较清楚了:快速反弹,挑战中轨,突破中轨后夯实,挑战上轨及压力线。因此我们后期首要的是观察上方日线缺口处大盘的表现,镰刀个人的看法是挑战缺口后回落一次下轨线,那时对应的下轨点位应该已经高于2850点,时间上对应5-20日本期股指期货交割日前后一天。然后再次反弹收复中轨线,并在最后发力前作一次诱空下探,对应的时间为6月中旬(此时中欧再次加息的动作出现)。最后当然就是突破并站稳趋势压力线之上,开启一段振奋人心的大行情。

操作上,大家可坚定持股,镰刀认为最难受的过程已经大半,后半段的时间大盘指数的风险要比个股大,很多个股会开始进入中期上升阶段,特别是之前被误杀的优质股。这些个股借此次大盘调整完成了浮筹的清理,主力筹码布局的优化,只待大势向好之后发力上攻。盘中大家可完成两件事情:1、重仓者持股走完反弹波段后减仓,等换股机会;2、轻仓者观察新热点的方向,勇敢买进完成筑底的龙头股。回想2319点那时,镰刀曾经提出过一个观点:向下100点,向上N千点。如今,我依旧用这样的观点告诉大家,没什么可怕的,关键在于你的期望值多大,信什么人。我也不是完美主义者,但至少我心存的是一个理性的思维,相信的是有缘则聚无缘则分,鄙视的是那些毫无素质动不动就问候别人家人的“物流”。在这个市场里,如果你整天被疯狂派(死多或死空)、神仙派(天天说自己抓了涨停股)、忽悠派(涨了看更高,跌了看更低)这样的人左右你的思路,那就只能在你自己身上找原因了,说句不好听的--可怜之人必有可恨之处。

以上观点都是个人看法,不代表投资建议,以此操作责任自负。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017