注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【6.19 预期】中期见底要经历两重考验  

2011-06-18 20:29:46|  分类: 特别评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周我们分析到本周是大盘要经历的一次重大高考,能安全通过则中期趋势确立,不能通过则进入新的探底筑底过程。让我们还是来看看下面这张图,再来分析目前的形势:

【6.19 预期】中期见底要经历两重考验 - 镰刀左使 - 股海麦田

 上周我们分析的两种运行模式,一种是在趋势线A和下降压力线之间蓄势突破,一种是以5-23的模式再次探底--筑底。经过本周5天的运行来看,虽然周2的放量阳线阻止了下降的危险,但后续三天的表现已经再次打破多头的希望,特别是周四那天,大家从上图可以很明确的看出,一个跳空的阴线击破了趋势线A,类似5-23那样击破通道下轨,从而否定了趋势线A的支撑,所以平台线B和下降通道下轨C就是下面的支撑位置。就周五的收盘来看,B的支撑被收盘击破,也收盘封闭了去年10月初的缺口。镰刀在之前两周的【预期】文章中说过,一旦回补缺口和跌破B线,则空头必定会杀过头,也就说下方会在哪里形成中期大底多头已经心里没底了。但是我们则需要客观的看待形势,镰刀的观点是既不用盲目的极度悲观,也谈不上激情昂扬的高呼大逆转大反弹,这些都是不冷静的看法。从技术分析方面来判断,镰刀认为目前的走势应该是再次进入中期探底--筑底的过程,即上周说的第2种模式,仅此而已。

那么剩下来我们就要判断一下这个过程的发展方式和最终目的地在哪里。还是来看上图,向上反抽平台线B并试探压力线,向下考验下降通道下轨C的支撑,这两种模式必有其一。从现在的量能和多空力量对比来看,镰刀的观点是向上的动作会出现,类似本周2,但更大的几率是向下模式,去测试下降通道下轨C的支撑,具体位置大约在2570-2580区间,整个过程可以参考5-23之后的运行方式。看几个指标股的技术位置也可以得出相似的结论,比如平安已经快触及2319那时的低点位置,差距已不足5%。从时间周期上看,从下周开始的10个交易日将会盘出底部来,前期还有缓跌,中期采取拉锯,后期等待标志长阳,就这么简单。再来说说股指期货,这个东西最近两个周期中一直是空头掌控,主要原因还是多头无力,大部分资金都在观望,等待政策,等待转换,从最近一段的成交量就明显看出,已经有多少天成交低于千亿我已数不清。周五收盘后镰刀观察了股指期货的持仓情况,得出的判断并不乐观,空单量再次回到月初时的高位,所以必须对此有足够的警觉,只要空头不出现松动或者说多头不出现强硬,大盘的弱势不会得到改观。

综上所述,2580以下进入中期筑底过程,时间为期10天,操作上激进的抄底位在2570附近,保守的操作在缩量700亿以下后出现放量长阳后跟进。现在的局面不需要太悲观,镰刀不相信什么2000点探底之说,底部没人可以猜到,我们要作的就是理性的处理市场出现的变化,在想好运行模式的前提下作好操作预案,一切就变的简单了。以上观点均属个人看法,以此操作责任自负。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017