注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【6.4 预期】行情取决于两个标准  

2011-06-04 17:34:05|  分类: 特别评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周行情收出一个缩量小阳,周线看新低出现,现在说就此反转缺乏依据,我们还是来看下图,看看壹周以来都发生了什么。

【6.4 预期】行情取决于两个标准 - 镰刀左使 - 股海麦田

 上周的预期文章中,镰刀说空头向下会有三道坎要面对,即1664-2319以来的趋势线A、2650点的平台线B,2580的下降通道下轨线C。本周四大盘指数2676点就是在A的支撑下走出反弹的,一直延续到周五收盘。从成交量来看,周2的反弹是放量的,经过周三的休整,最佳走势应该是周四或周五再创反弹新高,可周四因为外围暴跌以及回踩趋势线A的动作不充分,而顺势展开了回踩动作。完成该动作后反弹也未在周五再创反弹新高,这是不确定的因素。那么后势要继续向上就需要更大的成交量来完成刷新反弹新高的动作,对多头的考验是比较大的。从上图的趋势线分析,我们可以得到两种可能性:

1、放量完成刷新新高的动作,向上翻上2820点之上,完成对下降通道中轨的突破,最高目标应该是反抽一次之前的上升通道下轨。然后回落确认通道中轨的有效突破,这是乐观的走势。

2、反弹到20日线即上周大阴线处,继续展开回落,向下挑战B线和C线,这是悲观的走势。

以上两种走法从技术上来说都有其合理性,我们在验证行情走势时可以做到心理有数。那么如何提前判断大盘会走哪种模式呢?镰刀认为有两个标准可以参考。1、2700点位置,这个是本周二和周五阳线的开盘点位附近,只要这里不丢,就不担心多头溃败,简单说就是防止滑坡继续出现的“抗滑桩”是有效的。否则就要出现悲观的走法了。2、成交量,在盘底阶段要么极度缩量不破位,要么放大量吃掉空头标志性的大阴线。这两种方式都是安全的标志,前者耐心持股,后者出现确立反转。

再来说说股指期货,从本周开始,股指期货已经出现了与上周不同的格局。上周末,镰刀【预期】文章中提示的几个要点都发生了明显变化。总持仓降低了,仓差显示空单在打游击战,升水点位降低了,等等这些都提示我们行情有微妙的变化。现在阶段就是给多头表现的机会,剩下就看多头有多大的能耐和决心来完成。再来看看市场心态,镰刀在周评文章里提到,通过近日对外围下跌之后我们市场的反应,可以发现投资者的心态有些转变,至少阶段性认可目前的估值和位置,不会再因为外围暴跌而出现一泄不可收拾的局面,而当外围小跌之时我们就能维持红盘运行。再来看看个股板块,很多个股开始出现5线走平上翘或站上10线的形态,止跌明显只待返攻,这些都是积极的信号。

综上所述,目前市场需要28形成合力向上,完成底部构造,最有号召力的表现就是周评所说的,出现一次顶住外围大跌压力后低开高走的放量大阳线,彻底扭转被动的局面,吹响跨年度大行情的号角。只要有这个信号,镰刀建议大家胆子放大点,重仓买进持股,绝不在拉升中恐高,个股以翻倍为目标,赚足利润。如果出现文中悲观的走势,操作上控制好仓位的前提下,耐心等待机会,下方空头的阻力就在ABC三道坎上。镰刀会在直播帖里提示一些微观的买卖点操作机会,帮助大家踏准节奏,作好高抛低吸降低成本。

以上观点均属个人看法,不作为投资建议,据此操作责任自负。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017