注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【7.2 预期】2830之后随时出现一浪高点  

2011-07-02 17:33:23|  分类: 特别评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之前每周都有预期文章,从本周开始,镰刀将简化该板块的内容,主要以图文分析为主,侧重点在空间预期、操作预案、风险防范等几个方面。今天我们看下面这个图:【7.2 预期】2830之后随时出现一浪高点 - 镰刀左使 - 股海麦田

首先我们看到大盘在接近下降通道下轨线之后出现量能萎缩到700之下的情况,然后出现强势反弹,一举回到平台线和中期趋势线之上,并成功运行一周。那么大家比较关心的是后面大盘将怎么走,镰刀认为,向上有两个目标位置:2830和2940,前者是下降通道中轨线附近,后者是曾经的上升通道下轨线附近。如果量能不够,前者附近就是高点,否则大盘有能力上攻后者位置,换句话说就是在这两者之间任何位置出现一浪高点都不奇怪,届时大家关注的重点是短线顶背离和板块攻击力度的配合,只要出现颓势即可预判高点出现。再说向下,镰刀认为2700附近就是回踩调整2浪的目标位置,极限值在2680附近,如果这里跌破,那么前面所有的结构就要推翻重来。

其次说说操作预案,由于周一美股停牌,同时本周道值演绎了梦幻五连奏(啥时候我们也这样来一次啊),短线超买随时出现回调回吐,所以周一如果放量大涨,则可适当减仓出局,保留子弹,待周三再看趋势,如果继续平量小阳,则可继续持股,等待放量赶顶之时再清仓。稳健代表远谋,急躁代表近忧。操作对象上,选择中报业绩股潜伏,镰刀周末总体看了下各行业的经营情况,建议关注以下板块:机械、纺织、建材、百货、食品、医药、酿酒。这些是关联中报的,然中线大行情侧重点则还是在主线的有色、煤炭、地产、券商这几个方面。前者是概念短炒为主,后者是投资作大波段为主,具体买卖时不要弄错或者弄忘记操作的初衷是什么就行。

最后说一下风险防范问题,镰刀认为目前的风险还是不大的,相对来说最大的风险来自乱折腾。这么说吧,反观去年7-2之后的那个为期4个多月的中期波段,基本90%的个股是翻倍的,那么就以这次最低价为标准,总体目标涨幅1倍是不为过的,想明白这个,就不会出现不必要的恐慌和折腾了。每天镰刀都有直播和收评,都会提示大家需要回避的板块和出现的机会,无论盘中还是盘后。

综上所述,未来的两周将决定此次底部的级别和成色,真正的年度大底不会是一蹴而就的,心态上保持好,只要你排除浮躁情绪,忘却好高骛远,有针对性的作好每一步,就不会在该赚钱的时候赔钱了。以上观点均属个人看法,不构成操作建议,依此操作责任自负。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017