注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【7.9 预期】多空面临一次选择  

2011-07-09 22:17:59|  分类: 特别评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周比较平静的过去了,但消息面却非常热闹,暂不说消息的刺激,我们继续延续上周的行情预期模式来判断现在行情所处的阶段,看下图:

【7.9 预期】多空面临一次选择 - 镰刀左使 - 股海麦田

上周我们说到,大盘可攻击到下降通道的中轨,这个任务周一一天就完成了,但后续量能的不足,导致后面4天都围绕中轨作整理,因为中轨是下降的,所以4天的k线重心也在下降,只是幅度不大而已。那么下周我们可以看到大盘将面临一次选择,是突破中轨向上延伸到上轨抑或是上升通道下轨,还是向下回踩到1664-2319趋势线上。以上两个选择的目标位置分别是2945和2730附近。从平台压力位置来说,镰刀更倾向与向上试探2865附近后展开回落,而目标位置还是2700以下,我的看法是2680附近,在这个过程中2830这个位置是一个重要关口,而向下的关口在2770点,即周一阳线的低点处,如果收盘跌破这里,就否认了本周的攻击动作,那么调整2浪即开始了。

鉴于上述的空间分析,我们的操作预案也就比较清晰了,在2770-2830之间可以作安全的高抛低吸操作,一旦突破区间值,就相应开始多空转换。操作原则以短线结合为主,中线的持股可不操作,利用活动仓位的灵活性完成短线套利即可,盈利不贪心,买点把握好。操作目标主要在中报业绩股方面,涉及的行业板块镰刀已经在之前的博文中提示,就不再赘述。周末外围因为就业数据奇差,导致全面的杀跌,这会影响我们周一的开盘,在以上区间内活动则不必慌张,如果能收出低开高走的阳线,那么短线形态就可以改善。

对于目前的风险问题,镰刀认为要作好大盘跌破安全区间下沿的心里准备,一旦出现可将手里的短线股全线清理,等待2浪调整的结束后的买点。另外在已经爆发的热点股上,不要再追高,特别是从低点反弹幅度达到30%的概念股,基本可以回避了,否则会被套后丧失2浪调整后的买进机会,这点请大家要格外注意,切不可因为贪婪而杯具。

综上所述,目前大盘在冲击一浪赶顶和开始走调整2浪的选择中,镰刀个人的看法是前者,以股指期货目前的状态看,大盘不具备系统风险,即使大盘主力要作头,也不会是马上的事情,如果就这么快速跌下去,相反不是坏事,只是操作上应变要快点罢了,其他没什么可怕的。每日镰刀直播帖都会提示当日的操作思路,欢迎大家及时刷新访问。

以上观点均是个人看法,不构成投资建议,据此操作责任自负。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017