注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【8.13 预期】反弹后减缓下跌速率  

2011-08-13 21:58:51|  分类: 特别评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【8.13 预期】反弹后减缓下跌速率 - 镰刀左使 - 股海麦田

 本周在外围的暴跌和利空之下,搞的人心惶惶,从周一开始到周二开盘市场都处于恐慌之中,好在周二之后连续反弹启稳,让投资者的心态有所缓和。从上图我们可以看到,大盘在下降通道中的运行还是大概率事件,周一跌破之后逐步收回通道内,即便是在外围连续暴跌的影响之下,也未能阻止这个内在的需求。因此我们可以认同这个下降通道的有效性,按此思路,该通道的下降斜率并不大,也就侧面看出大盘不会再次急速下跌。在本轮快速下跌并反弹后,大盘将逐步恢复到自己的节奏中来,外因事件并不能长期影响其内因运行要素。另外,我们可以看到自大盘3067点开始的调整,形成的下降趋势线在2610点处被改变,而向上反击进行的并不顺利,7月中旬以来量能明显不足了,那时也是镰刀保守操作的阶段。本轮借助外力进行的回踩动作,创出调整新低,但也同时完成了一次回踩下降趋势线的动作,而且本周5天的成交量都达到1000亿级别,底部连续堆量对行情的转好是不错的提示,从这个方面看大盘也不存在再次急跌的可能,镰刀判断在未来1-2周以内都处于安全的盘整期,围绕2600点上下70点的空间就是这轮平台的振荡空间。

操作上,采用箱体模式的原则进行,日线J值高位降低仓位,60分钟线J值低位触底时加仓回补。个股选择上,侧重在消费类形态良好的个股,近期以农业、酿酒、酒店旅游、商业百货为主线的消费概念形成了连续的赚钱效应,逐步对资金产生了良性的吸引循环作用,成为箱体波段中上涨动力较足的投资方向。另外,黄金期货的盘头格局开始出现,资源期货连续暴跌之后开始启稳,结合两周之前镰刀的预期文章,本月中下旬资源期货会出现一轮明显的反弹波段,相应的资源股也会有所表现。权重股中,地产本轮下跌中表现最为抢眼,而周五开始转弱,结合之前镰刀对大盘日线回调会由地产引导的判断,大盘在向上攻击20日线后将回踩箱体下部即2450一线,过程复杂,结构清晰。

风险上,镰刀对于此次大三浪的运行判断是空间达到2380点附近,本周的调整最低位是2437,显然并未达到,因此大家心理上要作好相对思想准备。同时大一浪3067点-2610点运行了2个月,而目前2826点至今才运行了不到一个月,时间上也显得不足。结合上面两个判断,镰刀认为大盘将在下月中旬后并于2380点附近完成本轮中期调整,开启一轮新的中期上涨行情,这个过程中可参照2610最后形成前的那一段运行模式。简单说,即空间先到位就构筑平台,时间快到位就诱空挖坑,节奏上大家注意把握。

以上看法均属个人观点,不构成任何投资建议,据此操作风险自负。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017