注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【8.16 直播】镰刀实盘热点分析  

2011-08-16 09:44:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9:40  今天出去办事回来晚了,政府部门的办事效率那可真不是一般的高,比我预期的时间延长了30分钟。

9:45  大盘高开后回落,昨天下午尾盘的散多推高就是今天开盘回落的原因,所以我们不必奇怪。个股自我修复的能力会体现出来。

9:57  今天大盘表现的方式依旧是安全模式,个股依旧是节奏不一。水泥板块今天开始反抽。燃气和环保概念表现较好。

10:06  我已经减仓了持有的仓位,之前有9成多。大盘在靠近2645附近就是高点。

10:18  三大权重全数绿盘,大资金不积极啊。减仓出来的资金耐心守候,别乱追股。

10:28  大盘翻绿,指数绿的不多,跌的个股不少,波段高点特征逐步显露了。镰刀昨天收评就已经预期了这个节奏,今早2633点附近已作了减仓操作。

10:38  大盘继续当天新低,符合我预期的节奏,活动资金出来后就耐心守候买点,固定仓位可以不用理睬涨跌。

10:45  大盘处于安全期,个股节奏会不同,镰刀预测在明天10点-10:30之间会出现比较好的回接位置,早盘已经减仓的,可以不看盘了。

10:58  大盘犹豫中回落,600655可以关注建仓时机。建材类个股强于大盘。

11:18  上午的成交量明显比昨天大,个股跌的居多,资金对上方压力提前作出反应,今天我们减仓的时机把握的还不错,大家下午见。

日志置顶帖有《VIP会员细则》公布,今日QQ群验证码:210,申请进群时必须填入验证信息栏。股海麦田提供资金账户代理托管服务,欢迎资金量大于30万的朋友联系我们。

--------------------------------------

午盘简评:大盘今天在攻击2640未果后展开回落,符合镰刀昨天的预期,但过程比较缓慢,人气消散的不多,盘面上还比较稳定,虽然个股跌家居多,但仅有一家ST跌停,涨停的却有几家。技术指标提示盘整回落还要继续,镰刀在直播帖里预期说大约在明天早盘30分钟后会出现回接买点,是否正确等待大盘验证。个股上看,生物次新股再次活跃,但龙头股未封住涨停,水泥玻璃建材板块强于大盘,环保供水、印刷包装等冷门概念表现较好,三大权重全部翻绿,券商是权重股中唯一红盘的板块。从上午超过500亿的成交量来看,离场卖盘和下方承接买盘都不弱,因此盘面还会出现反复,结合镰刀判断的近两周安全期的观点,下午盘中会收缩跌幅,但尾盘会出现兑现离场的卖盘高峰,操作节奏上注意把握套利机会。早上镰刀在2633附近减仓了一部分仓位,动作不大,想看看下午反抽2630时的个股表现,所持有的开发区龙头股600736早盘因消息刺激一度涨停,可由于办事外出未能找到高点,继续持股,糖业股000911一直处于红盘收涨2%,继续持股。中线股早盘冲高中减仓了活动仓位,等待回补时机。

--------------------------------------

13:04  大家下午好!上午冲高回落的余波肯定是有的,下午观察反抽时的力度,决定减仓幅度。

13:13  钢铁股出现护盘动作,大盘在上午低点处准备反击,如果力度不够越要减仓。

13:26  镰刀买进一只早盘提示的股,短线思维。大盘回踩到2610附近考验支撑。

13:32  大盘如期展开回抽,观察力度决定减仓操作。最佳买点不是今天下午。

13:38  万科是上周四见顶的,周五开始回落,今天是第3天,地产引导的大盘回踩进程还在继续。创业板和中小板今天跌幅超过主板。

13:51  指数反抽的力度太小,犹豫的卖盘尾盘会集中释放,已经减仓的子弹留下后面再用。镰刀下午买的股是按我自己的思路进行的。

13:55  600348突然放量拉升新高,多头要尝试制造缓冲地带了。

14:00  我的棉花股垂直拉起了,明天看关键的一天,如果不行继续减仓。大盘能否反抽到2630决定力度,尾盘前兑现的卖盘会比较强。

14:11  黄金和医药开始动作,资金方向有所变化,下午我买进的就是一个黄金概念+消费概念股。

14:18  镰刀担心的兑现抛盘来了,放量下跌,时间比预期的早了点,尾盘会有翘尾。

14:27  尾盘有拉升的机会可减仓,为明天低吸作准备工作。镰刀今天下午买的唯一股早盘就提示了,群里有朋友跟进,大家不管明天盈亏都择高点获利了结。

14:39  今天我选对了方向可选股不理想,安全边际不够大。大盘要去2600了,明天顺势低开后作T+0的机会又有了。大家收评见。

日志置顶帖有《VIP会员细则》公布,今日QQ群验证码:210,申请进群时必须填入验证信息栏。股海麦田提供资金账户代理托管服务,欢迎资金量大于30万的朋友联系我们。

  评论这张
 
阅读(1050)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017