注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【8.1 直播】镰刀实盘热点分析  

2011-08-01 08:12:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位早上好,每日9:15分开始实盘直播,直播前搜集相关股市要闻和个股传闻,直播中标示短线金股和板块启动提示,随时可按F5键进行刷新。
在股海麦田,你看不到黑嘴,看不到忽悠,看不到或左或右算命式的猜测,能看到的只有站在散户利益角度真实的盘面分析和盘中抓股的精彩案例。认可镰刀水平的朋友,如有兴趣可以点击查看《VIP新人必读》,加入到镰刀的部队中,和我们同进退。
---------------------------------
8:15  外盘报道:美股道琼斯下跌0.79%,纳斯达克下跌0.36%,标准普尔下跌0.25%。黄金上涨0.92%,原油下跌1.79%。期糖近期合约下跌0.4%
8:30  重要新闻一览:
沪深交易所每年上百亿收入在极度隐秘下流转 无人监管
高速扩容负效应 09年以来235股处于"破发"
伦敦期铜小幅收升 智利铜矿罢工支撑铜价
7月产业资本增持量激增一倍 再创年内新高
 中国证券网:节能减排形势不乐观 系列促进政策将出台
刘明康否认银行被房产商挟裹 暗示房价必降
新兴产业规划临近 生物质能或领衔新能源
柴达木循环经济试验区重点示范项目开建
五成省区市鸡蛋价格涨超20%
类云投事件余波未了 发改委城投债监管再出手
参议院首轮象征性投票否决里德债务计划 美举债之争达成临时性协议
传新三板国庆节后扩容 散户投资门槛或提高至100万
美债谈判获进展 穆迪:美或可维持AAA评级
物联网蓝皮书:我国物联网产业链条雏形已形成
下周新股发行速度创5个月新高 周一3新股申购指南
国资委加快推进央企分红权激励试点
日本福岛县近海发生里氏6.4级地震
下半年部分鱼价高位运行 水产品有望受益产品涨价
新三板规则被打回六部委重新讨论 年内扩容恐无望
海外空军涌押中国经济硬着陆 猎杀中国股路径曝光
日志置顶帖有《VIP会员细则》公布,今日QQ群验证码:019,申请进群时必须填入验证信息栏。股海麦田提供资金账户代理托管服务,欢迎资金量大于20万的朋友联系我们。
----------------------------------
9:00  早盘预期:美债事件开始出现意料之中的转机,但8月初的复杂消息面和基本面是制肘行情发展的最大因素,按我们周末【预期】文章的操作计划,盘中可实施追跌买进,因为起跳是必然的,过程较为复杂而已。对于人气板块资源股,镰刀的看法是要区别对待,减少参与度,而银行金融系是多头防线的支撑,他们不可再次破位,操作重点在小银行股上。目前大盘的形势处于纠结末期,一旦选择方向什么都好作了,多份耐心,多观察板块动作。低点2680,板块关注:糖业、渔业、科技。
9:25  股指期货低开平稳,早盘的振荡下跌不要慌,实施追跌买进。四川板块可关注。
9:39  开盘后回落,镰刀按计划实施追跌买进,而不是杀跌恐慌。煤炭股和黄金股是要区别对待的。
9:49  万科很积极,创业板比权重活跃。大盘踩实2690就好反击,多头的底线一定要收住。
9:54  你实施追跌了吗?镰刀作了,现在大盘按我预期的在起跳,煤炭股是我早盘大幅买进的标的。
10:03  煤炭股暴力起升,大盘创当天新高,不知道大家按早盘预期操作了没有?绝不作反了就好。镰刀今天买进的操作完成,可安心看盘了。
10:19  指数下滑却缩量了,空头力量逐步在消耗。目前热点不是很强,有色资源出现明显分化。
10:25  早盘的下蹲完成的很漂亮,多头探测了空军的底牌,后续考虑如何进攻的问题,突破口选择的问题。
10:34  保险加地产,多头又多了两个重量级的选手了。指数摆脱低位风险线。
10:49  多头稳住阵地后不急于进攻,但概念个股已经开始行动了,电池磁材板块集体拉升。
11:06  大盘在消化固有的空头思维,今天没风险了。镰刀早盘对煤炭的追跌买进效果很好,几乎就是全天最安全的区域。
11:18  上午成交量缩的厉害,变盘时点就要到了,耐心等待。大家下午见。
日志置顶帖有《VIP会员细则》公布,今日QQ群验证码:019,申请进群时必须填入验证信息栏。股海麦田提供资金账户代理托管服务,欢迎资金量大于20万的朋友联系我们。
--------------------------------------
午盘简评:上午的缩量振荡,量能萎缩到最近的极限,多头在积极布局反击的突破点,虽然分时图上走势反复,但个股的涌动是很明显的,半天涨停家数说明问题。板块上看,煤炭有色是多头主力,前者更是领涨权重,概念股医疗器械今天大涨,特别是来自创业板的集体涨停,保险和地产支撑大盘,个股没有明显的杀跌板块,空头也没有多少招数。技术指标来看,2703点之上都是安全的起跳点,5日线可保持2天以上的上行趋势,短线周期显示还有上升空间。早盘头30分钟的回撤多头探明了对手底线,镰刀完成了追跌买进操作,耐心持股。主要操作是建仓了煤炭股,周末刚接手一个大的代理账户,作了一些调仓换股操作,整理了客户的持仓结构,全天各个账户净买入。下午大盘会继续围绕2703点振荡,镰刀看好短线向上的走势,创业板今天再次领涨说明资金对行情的预期是偏多的,已经持股的可继续持股,有子弹的朋友继续实施追跌买进。
--------------------------------------
13:10  大家下午好!今天资源股和两大权重都是大盘的支撑,但个股要区别对待。
13:17  今天的买盘力量不大,减少换股操作。中国的主力在想什么?没量的背景下,多空又只能鸡肋了。
13:25  这样的鸡肋是上周四镰刀预期之内的,所以只能实施追跌而不是激进。早盘活跃的热点现在安静了许多。
13:33  创业板稳步上升是多头的先锋,总体成交量不大的情况下,小盘股是便于炒作的。
13:37  大盘的60分钟线已经开始好看些了,量能逐步加大中。创业板今天封涨停的真多,场内热情等待点燃。
13:38  大盘走的异常沉闷,鸡肋到了极点。变盘前的寂静都是特别难熬的。
13:57  多空双方都不出手,这局面看着让人瞌睡。但是大家要盯好了,往往这样的时候就是变盘的时点。
14:03  突然放量下挫,失去耐心的短线资金开始离场,打破平衡就是好事,否则永远磨人。
14:14  就这么点可怜的成交量,多空双方都拿对方无辙,最好的办法是等待,连续这样缩量盘底,终有爆发的一下。
14:24  2703这里又回来了,保持这个之上就是多头占据主动。长虹权证本月到期,短线高手可以参与一下。
14:36  今天的成交量连700亿都没有了,真是鸡肋到一定程度,直播也没啥意思了,大家收评见。
日志置顶帖有《VIP会员细则》公布,今日QQ群验证码:019,申请进群时必须填入验证信息栏。股海麦田提供资金账户代理托管服务,欢迎资金量大于20万的朋友联系我们。
  评论这张
 
阅读(1516)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017