注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【8.23 直播】镰刀实盘热点分析  

2011-08-23 08:30:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位早上好,每日9:15分开始实盘直播,直播前搜集相关股市要闻和个股传闻,直播中标示短线金股和板块启动提示,随时可按F5键进行刷新。
在股海麦田,你看不到黑嘴,看不到忽悠,看不到或左或右算命式的猜测,能看到的只有站在散户利益角度真实的盘面分析和盘中抓股的精彩案例。认可镰刀水平的朋友,如有兴趣可以点击查看《VIP新人必读》,加入到镰刀的部队中,和我们同进退。
---------------------------------
8:15  外盘报道:美股道琼斯上涨0.34%,纳斯达克上涨0.15%,标准普尔下跌0.08%。黄金上涨2.14%,原油上涨2.44%。期糖近期合约下跌0.32%
8:30  重要新闻一览:
物联网十二五规划或9月出台 规模或超5000亿
利比亚局势出现关键性“转折” 全球市场闻风而动
伯南克手握QE3筹码 全球金融市场暴风骤雨接近中
安徽撤销巢湖市打造“大合肥”
农机工业发展政策出台 9条金融财税政策支持农机业
灭顶之患:4万水库恐溃坝 中央启动最大规模维修工程
中资利比亚项目金额超200亿美元 损失暂难估算
1860位保代榜:年创收375亿元 人均年薪200万
IPO“踩刹车”:为银行股再融资让路?
美股小幅收高 黄金再创历史最高 油价大涨
A股五连跌收至13个月低位 成交额亦创新低
Shibor延续上周涨势 7天利率跳涨66个基点
中国央行官员:中国应考虑试行非对称加息的政策工具
我国中央空调节能国标批准发布 11月1日起实施
国土部会议:全国矿产资源监管要做好六项工作
上交所:加强关联交易信披 建立股东派生诉讼机制
中央三部委联合发文要求珠三角3年内加工贸易转型
财政部:进口天然气将按比例返还进口环节增值税
新一轮楼市限购名单最快8月底出炉
日志置顶帖有《VIP会员细则》公布,今日QQ群验证码:322,申请进群时必须填入验证信息栏。股海麦田提供资金账户代理托管服务,欢迎资金量大于20万的朋友联系我们。
----------------------------------
9:00  早盘预期:外围市场开始一些反击动作,但力度都不大,我们要反击也是内在需求,关键还在成交量的变化,放量向上才是主动攻击的样子,平量弱反弹依旧无法改变格局。黄金新高复新高,加速赶顶态势明显,注意相关个股的操作节奏,不要盲目凑热闹。行业利好政策开始频繁出现,结构性机会开始增多,注意个股间的轮动。今日大盘镰刀看多,但高度不确定,盘中根据成交量的情况提示风险。低点2510,板块关注:化工、有色、中小板。
9:25  股指期货高开平走,安徽板块、物联网板块竞价较好。
9:37  万科攻上5日线,开始均线修复。大盘开盘冲的有点快,调整一下速率。物联网板块集体强势,属于消息刺激。
9:43  分时图上有2518处的缺口,大盘回踩一下,万科还比较淡定。开盘较好的煤炭板块后劲不足。镰刀开盘7.9调仓买进了一只城建股,将之前的小盘股获利卖出了。
9:50  大盘又陷入牛皮模式了,看盘很辛苦。化工板块如期强势。
9:55  现在的世道真不能冲动,幸好我今天买进的城建股还比较稳定。大盘翻绿,此时比较关键了。
10:01  半个小时成交100亿,太软,多空双方都不强,比赛谁更弱。湖北板块有资金关注。大盘今天最高2531,这个位置掉下来不是太好。
10:12  万科的日线形态给人安全的感觉,关键是要出现放量上攻,可目前没这个信号。600740这个家伙两天强势了,也没带动煤炭强一些。昨日杀跌的稀土板块今天卷土重来。
10:17  目前已经有7家涨停了,连续几天都是大盘不匝地,个股表现好。
10:20  分时图上出现一个小头肩底,那个低点就是镰刀9:55分说的关键时刻,这波拉升有点成交量了,表现不错。
10:25  又是2530这里压住了,回踩2525开盘点位再放量突破2530,一切就好办了,等待大盘给出的答案吧。
10:34  游资主导的锂材和磁材股又开始动作了,今天大盘以2530为界,收复说明强势。
10:39  指数坐飞机,很好,放量拿下2530!!万科继续拉升,有色铝材也来了。稀土永磁集体拉升。创业板站上短期均线,明天再延续的话,5日线又和10日线张口了,形态就漂亮了。
10:45  高铁板块久违的冲动了。大盘这段拉升成交量配合不错。
10:54  2540这里是昨天上午被放量砸穿的低点,有些压力,但镰刀认为短线指标的上升空间可以搞定它。
10:58  银行集体发力,搞定2540!
11:07  2540附近盘桓,今天半天的成交量总体并不大,金融系的主动拉升产生了积极的作用。
11:18  大盘快速回踩2530,只要确认踩住了,什么都不怕。大家下午见。
日志置顶帖有《VIP会员细则》公布,今日QQ群验证码:322,申请进群时必须填入验证信息栏。股海麦田提供资金账户代理托管服务,欢迎资金量大于30万的朋友联系我们。
--------------------------------------
午盘简评:今天大盘走的不错,但成交量有点不足,上午一度翻绿后形成小头肩底,放量上攻2530点,冲击昨天破位之前的2540点未果,收盘精确在2530.00点,中国的主力简直就是神仙。从技术指标来看,短线指标还有上升空间,超短线指标回落,日线指标形态不错。个股上看,地产、物联网、金融系、传媒都有不错的表现,特别是万科今天的日线让人放心。创业板站上短期均线,期待后面两天能延续就可以将均线系统修复了。唯一让人纠结的是成交量,半天才300多亿,显然是不够的,但个股的热情让赚钱效应发挥的不错,已经有9家涨停出现。大家可以发现在2530攻击之后并未增加涨停股,这点需要留意保持一份谨慎,连续几天涨停股都不少也说明资金对构筑双底的期望还是挺大的。上午镰刀将002499开盘卖出后于7.9换仓买进002208,后者表现比预期的弱,今天反正不能卖,只能被动等涨了。下午继续关注成交量,无量的上攻就不要太激动追,短线大盘没多大风险,镰刀继续等待上攻20日线时的技术形态再作大的操作。今天是本人35周岁的生日,我也希望大盘能走出一个好的行情来,独乐乐不及众乐乐。
--------------------------------------
12:53  大家下午好!000506大家可以关注一下建仓机会。
13:08  下午开盘后还是缩量运行,追涨盘不积极。需要激活大盘气氛。
13:15  大盘2530之上就是ok的,大家耐心持股,至少等短线指标高位再说。
13:24  磁材股开始冲击,出现涨停代表。大盘开盘后走的好辛苦哦。
13:35  下午第一的放量,方向指北。不错!拿下2540就更好。
13:42  600493就这样板了,游资真敢玩啊,大盘站稳2530是及格,站上2540是70分,收盘封闭缺口是120分。
13:48  大盘这波横盘过程中冲击涨停的股不少,600366稀土股就是。资金对向上的信心在恢复。
13:56  今天成交量太小,能支撑普涨已经很不容易了,降低今天的期望值,耐心观察盘面。
14:07  化工板块今天确实比较强,盘中脉冲的多数来自于此。最后一小时看多头准备攻到哪里,今天量能太小,明天如果要继续向上,需要补量。
14:15  当日套利盘开始有些抛压,我认为没多大用。
14:18  今天成交量如此之小,当日套利盘能有多少?对大盘影响不大。今日提示股可在尾盘开始建仓。
14:24  尾盘能冲锋2540吗?许个愿啊许个愿。万科今天的表现不错,地产回稳是好事。
14:28  创业板单日新高了,再次冲击上方压力线,今天大盘无忧,尾盘看戏了。
14:39  今天大盘缩量到600亿附近了,创业板第5次攻击压力线,个股十分精彩,尾盘2540是唯一悬念,明天会继续表现。大家收评见。
日志置顶帖有《VIP会员细则》公布,今日QQ群验证码:322,申请进群时必须填入验证信息栏。股海麦田提供资金账户代理托管服务,欢迎资金量大于30万的朋友联系我们。
--------------------------------------
  评论这张
 
阅读(1409)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017