注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【8.4 直播】镰刀实盘热点分析  

2011-08-04 08:41:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位早上好,每日9:15分开始实盘直播,直播前搜集相关股市要闻和个股传闻,直播中标示短线金股和板块启动提示,随时可按F5键进行刷新。
在股海麦田,你看不到黑嘴,看不到忽悠,看不到或左或右算命式的猜测,能看到的只有站在散户利益角度真实的盘面分析和盘中抓股的精彩案例。认可镰刀水平的朋友,如有兴趣可以点击查看《VIP新人必读》,加入到镰刀的部队中,和我们同进退。
---------------------------------
8:15  外盘报道:美股道琼斯上涨0.25%,纳斯达克上涨0.89%,标准普尔上涨0.5%。黄金上涨1.41%,原油下跌1.43%。期糖近期合约下跌2.31%
8:30  重要新闻一览:
赤峰探明两处大型萤石矿资源量可达2000万吨
传深圳证监局加强券商规范 分析师接受采访须提前一周报备
债市现“超调” 利空因素逐渐释放
银行间利率继续下降 7天利率大跌77个基点 
央行罕见凌晨发文 敦促美国"负责任"
飞机制造业跃升为战略性产业 千亿蛋糕待分
中国去年财政收入逾8.31万亿 完成预算112.4%
央视曝水电毛利堪比煤老板 生态破坏后谁来埋单
公众质疑居民收入增长超过CPI 薪酬专家详解缘由
郎咸平和盘“托”出:郭美美她妈是“股神”
创业板ETF及其联接基金15日发行 ETF两融即将获批
黄金价格涨势惊人 历史性突破1670美元再创新高
七大战略新兴产业十二五规划9月开始公布
横琴获批类自贸区政策 比特区更特区  
联储或再出刺激政策 美股收高 油价大跌 黄金新高
金属镝每吨上涨7万 争夺中国重稀土
债基“被重仓”方正证券
中国大公评级"铁腕"下调美国国家信用等级
穆迪与惠誉均已确认美国AAA评等 标普的决定备受瞩目
国家队动向:社保新进增持27股
消息人士称中国考虑设新监管机构管理国有金融部门
沪指10年只“爬”了500点 股民发财都成为黄梁梦
五矿有色倡议8月停产 稀土板块潜藏戏剧性变化
碳排放交易所被指三年无交易 表面风光实际亏损
日志置顶帖有《VIP会员细则》公布,今日QQ群验证码:050,申请进群时必须填入验证信息栏。股海麦田提供资金账户代理托管服务,欢迎资金量大于20万的朋友联系我们。
----------------------------------
9:00  早盘预期:央行对老美发出黄牌,美股探底回升如同我们前天一样,外围的压力减缓有利于我们向上反弹。美元大跌然资源期货依旧低靡,注意资源股的短线压力。地产再受消息打压,银行股能否托起指数是反弹的关键。低点2665,板块关注:水泥,科技、小银行。
9:25  股指期货高开平走,日元汇率出现异动,盘中关注创业板的动静,在上冲之时不要激进,切记。
9:36  大盘高开后上冲,先不要激进,踩实2680再上攻更让人放心。三大权重全数红盘,创业板各指数中涨幅最小。
9:45  截至目前两市都是高开光脚阳线,开盘攻击力较猛,注意2700处的压力表现,镰刀认为是主力尝试进攻的动作而已,不用太激进。早盘趁持股回调接了点筹码。
9:53  指数运行的有点夸张啊,直接挑战2700。这里多看看。水泥股不如想像的强,资源股会拖累大盘的。券商板块今天比较积极,欢迎新成员吧。
10:05  大盘回踩了,只有踩实了2680再上攻,镰刀才认为比较实际,所以开盘我叫大家上冲之中不要激进。新兴产业表现最好。
10:16  煤炭股600997主动下砸,万科主动申请绿盘。涉矿股今天表现较好。
10:21  资源期货全线下砸,大家注意早盘说的要点。等待2680时的表现。
10:34  大盘回落中我搞了点保障房概念股,试试感觉。日元汇率今天大幅异动,美元得到再次升值。
10:44  水泥板块终于开始集体行动了,符合昨天的预期。镰刀刚买进的保障房概念股就是水泥股,收盘在群里发截图。我最担忧的还是600997。
10:51  创业板独绿,对多头要考验了,2680附近就是关键位置。
11:00  创业板尝试5日线支撑的反弹,只要他们能反弹大盘就能再攻2700。
11:07  煤炭股和水泥股今天抗上了,一个主动调整,一个主动反弹。如果两者形成合力那什么都是浮云。
11:18  大盘缓慢滑向2680,在能否支撑住之前不要去着急加仓,除非象我的002468这样的早盘打出低点。大家下午见。
日志置顶帖有《VIP会员细则》公布,今日QQ群验证码:050,申请进群时必须填入验证信息栏。股海麦田提供资金账户代理托管服务,欢迎资金量大于20万的朋友联系我们。
--------------------------------------
午盘简评:上午大盘一直在2680之上活动,但并不强势,让行情的判断比较纠结,虽然上攻了2700,但明显成交量不足而未果,可回踩2680也不坚决,整体走势扭扭捏捏的。盘中热点也比较散乱,板块内个股的走势差异也较大,把握的难度不小。煤炭股今天还是不能再度雄起,而保障房概念出现一些拉升,有色资源股继续拖累大盘,创业板独绿,三大权重冲高回落,目前已有翻绿。所有这些都让操作显得方向不明确,镰刀的建议是回踩2680再次发力上攻就可以看多,否则盘整格局还是依旧。今天日元汇率出现大幅异动,美元得到升值体现,这里面的文章还需要研究一下,必须给予重视。从技术指标来看,短周期指标也是相互制约,还未形成有效共振,和盘面的判断相符。下午减少操作,特别是追高的,注意观察2680附近启动的热点,以及大盘的态度。镰刀早盘就是继续低吸了昨日高抛的筹码,002468的效果还不错,000911高点未T出,煤炭股继昨日错过高抛卖点后今日继续持股,形态维持完好。另为代理账户于平盘位置建仓了一只水泥股,效果还行。
--------------------------------------
13:02  大家下午好!美元借打压日元升值,我们要提高十二分的警惕。下午只看不买为好。
13:15  现在就是缩量盘整,我担心盘整的结果是悲观的,水泥股虽然是想拉大盘,可资源股低靡对冲了。
13:22  大盘的催眠术已经走了20多分钟了,毫无新意。
13:27  我的上帝啊,这样的盘面看着真难受,主力是作麻花出身的吧?下午执行原则:谁拉升了结谁。
13:40  今天的成交量又是600级别了,反抽2700的动作进行的如此弱。三大权重全部绿了。
13:44  2680附近没有人站出来吗?那今天就打烊了。主力换个姿势作麻花。
13:50  大盘真到2680这里了,全天赛点,多头这里不能反击,就没戏可唱了。
13:58  我下午一直在净卖出,早盘低吸的部分加上活动仓位全部清理掉先,2680不知道多头能不能守,回避一下。
14:11  指数再次回抽到2680,确认能收住再说,加上明天更不能出现跌破2680的中阴,所以今天我还是不再买进了,回笼的资金先休息。
14:23  连续两晚上都是4点之后睡的,加上今天盘面实在是没劲,直播就提前结束了,我的思路和操作上面都写了,为了防止明天中阴破位,今天停止买进,多看一天。大家收评见。
日志置顶帖有《VIP会员细则》公布,今日QQ群验证码:050,申请进群时必须填入验证信息栏。股海麦田提供资金账户代理托管服务,欢迎资金量大于20万的朋友联系我们。
  评论这张
 
阅读(1614)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017