注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【8.5 周评】2605不是底  

2011-08-05 15:24:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周在一次超级下跌中结束,除了周五,之前4天的表现完全符合镰刀的预期,下蹲后起跳,可还没怎么跳起来,就遭遇了外围连续的一阵乱棒骚扰,终于在周五这一天,大盘顶不住了,不仅仅创了调整新低,还留下一个较大的缺口。纵观本周的行情,多数散户朋友经历的很郁闷,不论之前探底回升,还是反抽2700,抑或是今天大幅低开闷杀,操作起来都十分不顺手。但是镰刀本周的操作足可以打90分,几次盘中的大振荡都成功提前回避,并于盘中完成了套利工作,仓位依旧保持完好,有生力量得到保护。比如今天,大盘大幅低开后我将昨天就准备好的子弹低吸了水泥、建材、糖业股,盘中都成功T出,平均获利2-3%,除了煤炭股净买入以外,都完成了套利动作,即便是煤炭股也没出现亏损,只是空间太小,T出的价值不大而已。象今天这样的操作本周还有两次,能在动荡中成功套利已经满足了。

从今天的行情走势来看,固然外围的因素导致了大跌,但实际昨天下午2680的战役已经埋下了不安的种子,镰刀正是因为看到这个问题才准备了大量子弹。板块个股上,几乎全部绿盘,只有少数个股走的较好,农业、酿酒、旅游消费等概念是资金关注的重点,而资源股连续遭受利空打压,成为本周最大的空头势力,这点镰刀在上周末的【预期】文章中就已经预判到了,不足为怪。今天中国平安的主动杀跌有些意外,中石油距离10元也就2%的空间了,而外盘距离11100点还有200多点下跌空间,所以镰刀认为今天的2605不会是大底。经过今天的杀跌,底部结构已经推翻重来,此前的判断则需要修正,具体镰刀会在周末文章里详述。目前最好的方案是半仓守股,遇异动时把握好盘中的空间套利,保存实力。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017