注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【9.10 预期】本年将最后一次恐慌  

2011-09-10 10:58:07|  分类: 特别评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【9.10 预期】本年将最后一次恐慌 - 镰刀左使 - 股海麦田

       本周又结束了,从周一的跳空低开缺口到周三的绝地反击,再到最后两天无战事的缩量行情,市场在上上下下中反复折腾,最大的变化莫过于周线丢失了2500点,其他都是浮云。从上图我们可以看到,大盘自上半年调整以来,就没有脱离一个下降通道,最近几周更是围绕通道中轨在反复振荡。镰刀曾经不止一次的说过一句话:空间到位就构筑平台,时间将到位就挖坑诱空。从我们之前判断的9月中旬以及本期期指拐点的时间来看,下周就是这个时段了,其实如果没有周三的绝地反击,C5浪本周就可以完成任务,但市场选择了一次反抽,那么时间就还是按原计划进行了。这次的反抽是镰刀之前预期中的,但出现的时间推后了两天,结合本周后两天的走势来看,成交量依次缩小,量价正相关性开始显露,因此下周初如果出现强势反击,请大家留意仓位控制,相反出现加速赶底的局势则可以大胆申请金项链择机满仓买进。

最近消息面比较混乱,多空双方都在评价和期待一些重量级的消息。CPI出来了,无惊喜无意外,也就无药效。QE3还没出来,但美元却突破了箱体,外围股市再次探底会给人一种恐慌的情绪,其实那都是戏份不必在意,老美要想自己脱困不印钱才怪,美元现在的升值最终只会以贬值来谢幕。人民币国际化在加快进程,欧洲已经快有人民币结算中心了,同时其他类似RQFII、台资加大开放内地股投资、下调存准率传闻、定向宽松政策等等,各路消息都在空中飞舞,不论哪种解读,市场要符合它的规律,既有的走势就是告诉你这些的,你有必要去迷雾自己的双眼吗?淡定的等待我们预期的时间和空间共振出现,就是大胆出击的时候。

操作上,缘于我对大势的判断,镰刀一直在强调一个任务,就是寻找最先启动的热点板块。以最近观察的情况来看,金融系(银行券商保险)是明显跑赢大盘的,农业板块是持续有资金关注的,资源股在作最后回调波段将逐步进入拐点区域,新能源新材料环保等新兴产业也开始热身了,这些都是值得我们严重关注的,具体节奏可以在每日镰刀直播帖里看到。

综上所述,在2500点跌破之后,2437就失去保护,若主力要制造最后的恐慌,也就这次机会了,时间和空间上距离我们预期的目标都已很接近,希望大家不要在今年内最后一次的白色恐怖之下缴械,而是要勇敢的冲上去,和镰刀在一起你们什么都不用怕。以上观点均属个人看法,不构成投资建议,据此操作后果自负。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017