注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【9.21 收评】明天就是一巴掌  

2011-09-21 19:58:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上8点多就已经在动车上了,下午2点多顺利到达上海,一切安好。期间同伴一直发短信告诉我今天的行情情况,从收到的文字来看明显很激动啊,呵呵。晚上终于可以安心上网看看行情了,有些意料中的意外,大盘居然走了一个放量长阳线出来,和我预想的不太一样,上午只犹豫了不到一个小时就由银行股领头向上反击,半天成交327亿,而下午却成交了500多亿,超过了之前一天的成交量。全天来看一个近乎倍量的长阳线逆转了之前的下跌势头,让多头看到了久违的希望,指数也来到了20日线附近,同时上方将面临2530的重要位置压力。从技术指标来看,短线指标全部趋热,下午放大量也只涨了不到12点,有些滞涨的迹象出现,明天面临上方压力位如果不出现继续放量的资金进场,那么就必然出现回落,今天下午跟风买进的人势必又要挨一巴掌了。现在不是镰刀过于保守,而是认为今天的放量长阳需要得到技术确认,虽然我上周就预期了周中出现变盘日,但今天的整体格局让我觉得有点基础不牢。我也希望大盘就此完成历时两年多的下跌大趋势,但饭要一口一口吃,在政策面没有出现明显利多的背景之下,市场靠自身能力走出底部就更多要从技术角度来判断。截止目前为止,大盘调整的时间已经到位了,空间却并没有杀到2380点,加上今天的长阳反击,让行情的发展出现一些变化,所以镰刀也只能通过后续的技术走势来确认变盘时点的这次反击性质了。

从今天的个股看,23只涨停,比下跌翻绿的个股总数还多,主力军中有煤炭、有色、金融、机械等主流板块参与,的确是个不错的信号,较之前概念股讲故事时间有了积极的变化,这点是值得肯定的。大家也看到券商股的两龙头、磷化工的龙头今天都跑输了大盘,他们主动补跌会导致大盘展开振荡。结合操作方案来说,镰刀的看法是暂时降低对今天大阳线的期望值,待技术确认后不愁没机会作多,现阶段依旧保持逢跌净买入的策略即可。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017