注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【9.25 预期】2380大胆出击  

2011-09-25 22:06:30|  分类: 特别评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【9.25 预期】2380大胆出击 - 镰刀左使 - 股海麦田

 本周5天来除周三反击,周四回到原点以外,整体走势没有脱离缓跌格局,如果将周三和周四合并,就是一个小阴线而已,直到周五依旧是一个低开的假阳线,实际收跌,并留下一个小缺口。从上图大家可以看到日线已经再次来到通道轨底,同时周线和月线也是一样,下周将是月线收盘,从中长期技术指标来看,也是指向我们之前预期的目标点位2380的,这点毫无疑问。结合本周那次成交量异动的情况分析,镰刀更坚定了这个位置见底的判断。那么我们可以用周四提出的那个标准:点位2380附近,成交量不再新低,来确认底部的成立。

对于今年后面3个月的走势,镰刀有一种波段预期的观点:2380支撑之后有40-50天的波段上升行情可以把握,再到12月底这段会比较低靡些,个股机会多于大盘,主要源于越接近年底资金面会更受压力,这个规律N年都没有打破。跨入来年后资金再次充裕,同时一季报行情会刺激大盘走出一浪大于之前上升浪的波段机会。这是从粗框架来判断的走势,具体到日线级别的操作,我比较看重此次2380支撑的效果,就象之前文章中说的,我很期待出现一个长下影线的中阳,来确立本年度市场底的点位。

操作上下周可继续逢低净买入,对象集中在四季度的主线权重板块,概念侧重在政策扶持的新产业方面。前者镰刀倾向于煤炭和券商,后者倾向于环保、新能源等,同时农业和消费概念也值得重点关注,这两方面将出现跨年度的操作机会。风险上,镰刀认为来自下周三之后的抛压方面,择机低吸者可在周四午盘附近寻找机会。总体来说,下周不会出现大的动作,日线盘中振荡的幅度会较大,短线能力好的操作者可有空间把握套利。宏观经济面上政策信号不明显,但也无利空制约,资金面上也没有大的改观,保持一种微平衡局面,个股机会主要还是在局部热点上。

以上观点均属个人看法,不构成投资建议,据此操作风险自负。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017