注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【9.2 直播】镰刀实盘热点分析  

2011-09-02 08:31:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位早上好,每日9:15分开始实盘直播,直播前搜集相关股市要闻和个股传闻,直播中标示短线金股和板块启动提示,随时可按F5键进行刷新。
在股海麦田,你看不到黑嘴,看不到忽悠,看不到或左或右算命式的猜测,能看到的只有站在散户利益角度真实的盘面分析和盘中抓股的精彩案例。认可镰刀水平的朋友,如有兴趣可以查看日志置顶帖加入到镰刀的部队中,和我们同进退。镰刀QQ:258889898
---------------------------------
8:15  外盘报道:美股道琼斯下跌1.03%,纳斯达克下跌1.3%,标准普尔下跌1.05%。黄金下跌0.2%,原油下跌0.07%。期糖近期合约下跌0.57%
8:30  重要新闻一览:
    8月PMI近5个月首度反弹 出口增幅可能回落
    姜洋:加快场外市场建设步伐 完善创新并购重组制度安排
    环保部大力整治危险废物 铬盐多晶硅等行业是重点
    券商设点门槛数量拟放宽 新型网点不设限
    8月PMI与购进价格指数双双反弹 未来宏调难度或加大
    比亚迪、庞大非个案 瑞银分析师屡发“激进研报”
    十大城市住宅均价一年来首次下降
    证监会主席助理:支持战略性新兴产业和创新型企业上市
    QFII二季度调仓路线图:争抢银行抛弃传统制造
    巴西央行意外改变加息通道 9月1日起下调银行基准利率
    财政部、国税总局:夫妻“房产加名”免征契税
    工信部明确推进发展战略性新兴产业七项重点工作
    证监会修改上市公司重大资产重组与配套融资制度
    农业部发布农业和农村经济发展十二五规划
    中小银行存款准备金率或下调
日志置顶帖有《VIP会员细则》公布,今日QQ群验证码:890,申请进群时必须填入验证信息栏。股海麦田提供资金账户代理托管服务,欢迎资金量大于30万的朋友联系我们。
----------------------------------
9:00  早盘预期:外围回踩,以外围市场为借口是镰刀认为最不要脸的说法,不予理睬。小A的走势还是按自己的节奏完成,昨日地量盘整,酝酿向上反抽能力,30日线时开始挖坑是比较实际的判断。美元反弹,资源期货受压,作为宽松的铺垫意义更多些。银行地产一直有消息影响,但他们又是大盘方向的核心,注意观察。低点2530平台,板块关注:新经济、区域经济、生物医药。
9:25  股指期货低开高走,现在大盘就不怕低开。主流板块竞价很一般。
9:37  大盘开盘回踩前低点,磁材股表现较好。
9:42  磁材股600980涨停,板块效应不错,稀土股也有响应。镰刀昨天反市场预期的目标能否实现?
9:52  煤炭有色表现较好,石油行业也还不错,机械现在是涨幅第一。
9:57  电池板块也集体表现,大盘围绕2550休整。三大权重仅中石油红盘,其他两个也很淡定。
10:04  个股今天的活跃度不错,比昨天好。造船龙头昨天异动,今天又表演。
10:15  大盘放量下挫考验2530平台去了,个股还算稳定。
10:20  券商股有意护盘,看效果。2530平台丢了就有点麻烦,当然随着时间的推移,9月中旬的转折点也越来越近。
10:31  券商护盘有功,2530附近要稳住。中石油反手砸盘,不是坏事。
10:43  如果今天中阴收盘,那么大盘见底的时间就节省了4-5天,算坏事吗?
10:54  主力资金从昨天开始就在期指上搏杀,今天空单量不少足够主力喝一壶,看怎么玩了。
11:05  指数还是没砸破2530,空头要加油啊,被牵制的双方都很谨慎。
11:14  上午就这样了,继续缩量格局回踩。大家下午见
日志置顶帖有《VIP会员细则》公布,今日QQ群验证码:890,申请进群时必须填入验证信息栏。股海麦田提供资金账户代理托管服务,欢迎资金量大于30万的朋友联系我们。
----------------------------------
午盘简评:今天指数跌的不算少,超过1%了,但成交量只有300亿,空头得势不得分,没搞到多少筹码,看来不人造点利空出来是难以达到目标了,呵呵。昨天名博们开始号召空仓,也许看今天的指数是对的,但大家仔细看看市场上有1500多只股票跌幅在2%以内,包含上涨的,我不知道空仓者占了多大的便宜,不知道他们昨天清仓的股票今天是否在红盘行列。所以我看待今天的下跌很淡定,既然大盘选择不反抽直接向下,那么就节约了时间,如镰刀在直播帖里说的,将节省4-5天的时间,用今天的下跌换取近壹周的交易时间我认为是值得的。从技术指标来看,短周期指标也回到低位了,如果多头采取进攻也很容易,但资金最近都在股指期货上搏杀,昨天吃了多单一口,何时吃空单一口呢?我们耐心等待。从个股上看,如上所说跌幅都很小,活跃的磁材稀土等个股表现较好,三大权重也很淡定,券商板块几次试图护盘,但也只能保持2530附近振荡,整个市场低靡的交易情绪还未改变。结合昨天收评的分析,今天走极端行情,在没有成交量的情况下,多空双方也只能攻防到这个地步,下午预期继续这样牛皮,全天成交会再创新低,除非盘中加大振荡幅度。上午镰刀未买卖一股,持有个股只有一只接近跌幅2%,3只跌幅小于1%,2只跌幅在1%附近,懒得折腾他们,静静的观察大盘的走势,时刻准备出击。
-----------------------------------
13:03  大家下午好!早盘唯一的跌停股下午开盘打开跌停。镰刀下午还是2点要出门,自从昨天开学后就忙了,家里多了一个小学生。
13:14  今天大盘不会丢失2530点,大家下午不要割肉,作当日T+0的可以考虑买进,看反弹力度卖出。
13:24  期指空单还在不断加码,下午若出现突然的变化我不会意外。
13:32  2500靠近时大胆买进,周一会有很多个股阳包阴。保守者在尾盘15分钟买进。
13:42  这十几分钟的买盘很持续,个股积极响应,今天收复2530为目标。
13:50  指数拉拉压压停停,主力控制节奏。期指突然一拉,空单吓死了。
13:57  突然发现中石油和万科今天是放量的,而大盘缩量的,其中文章好好研究。如果今天阴线实体收盘,后续进入越跌越买阶段,绝不追涨。大家按上面说的买进思路进行,周一有确定的利润。
  评论这张
 
阅读(1491)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017