注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【9.3 预期】殊途同归的拐点模式  

2011-09-03 22:52:30|  分类: 特别评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天先说一个事情,最近发现有博客抄袭镰刀的观点,特别是关于拐点判断的标准和周期,有的甚至出现连续翻抄原文的情况,镰刀在此说明一下,请那些认同本人观点的朋友在借用原文的时候受累一下,注定出处,不胜荣幸。如果抄袭他人劳动成果而不知规则,还望为自己保留一点自尊为好。

闲话说完,回归正题,周末家里事情较多,忙到现在才得以偷闲,所以今天的文章就简单点,把核心意思说清即可,先看下图。

【9.3 预期】殊途同归的拐点模式 - 镰刀左使 - 股海麦田

【9.3 预期】殊途同归的拐点模式 - 镰刀左使 - 股海麦田

上图为目前为止的大盘,下图是两种可能的走势,分别为黄圈和红圈。按目前大盘运行的下降通道来看,底部位置在2380附近,结合时间周期,原预期的是本月中旬结束,那么上述两种模式对应的周期将是5和10的区别,也就是一个交易周和两个交易周的区别。目前的成交量已经萎缩到500多亿,空头文章作尽也未能将新低打出,相反倒出现了成交清淡的现状,结合之前我们判断的本期期指为作空方向,以及现在期指持仓结构来看,无论哪种模式,都将产生大的拐点,尤其两个交易周的模式对应的期指交割时间基本吻合。另外,本周跌破收缩三角形下沿之后技术上存在一次反抽确认的过程,因此我个人更倾向于这种。

操作上,我们可在2500点附近作一次反抽准备,即使错误也存在全身而退的机会,风险小于收益,值得一玩。具体请关注镰刀每日直播帖提示。

风险上,本周末外围市场再次大跌回踩,对我们会有一些影响,仅此而已,更多内在因素才是主导大盘的关键因素,比如8月经济数据、存准率的变动可能性、新三板市场规则的出台等,近期市场就如同一个压缩了的弹簧,寂静中透着转机,任何一个有分量的消息都可以产生巨变。另外一点请大家留意,下周一美股停牌,老朋友都知道镰刀对这类时间点都比较敏感,所以下周初短线波动会较大,盘中保持冷静的情绪很重要,大的判断上面镰刀已经说清楚了,大家心理上作好应对准备即可。

以上观点均属个人看法,不构成投资建议,据此操作责任自负。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017