注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【1.22 收评】如何面对龙年开门黑  

2012-01-22 13:44:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是除夕,兔年就要结束了,明天开始将进入镰刀的本命年--龙年,在此向长久以来关注支持镰刀的朋友们送上诚挚的祝福:祝各位阖家幸福、心想事成、事业顺利、天天赚钱。

1-19日镰刀中午看完行情后很放心的开车回家过年了,晚间在手机上看到收盘的点位,大盘最终还是收回去了,验证了我在微博直播中的判断。1-20日我在集贸市场上买年货,手机收到朋友的询问是否应该卖出持股,我没有回复,因为那时正是上午比较纠结的时间段,我不敢肯定后面会非常乐观,但此时绝不应该是悲观,有这个信念就足够了,开心的过一个春节是眼下最重要最实际的事情,股市,随它去吧。今天得空可以上网看看了,首先就看到有朋友关于人保对养老金入市的否认的留言,其实我在之前就对这个消息没当回事,否则我在微博直播和博文中就不会不提及这个了。对这个事情我的看法是报一个平静的心态去对待,既不因为此而兴奋,也不要因为此而悲观,股市里需要的是资金,只要有资金进入就有行情,之前一年形成的下降通道至今依旧还没有突破,这就是事实,极端看多和极端看空都不可取,我们先问问自己几个问题吧。通胀问题现在比去年厉害吗?欧债问题比之前更凶吗?一线权重股多长时间没见新低了?最近主流资金都在流出和流入哪些板块?每年都有一波的年报行情会怎么开始?美元中期调整是否已经确立?今年的资金面相比去年是好还是更差?这些问题大家想清楚了自然就对行情发展有了大致的认识,镰刀也有自己的答案,详细的就不展开说了。

下面说说开年第一天的行情预估,从技术指标看,短线指标已经出现高位顶背离迹象,大盘指数也来到了2330附近,这个位置是我早在几天前就提示的压力位,出现加剧的震荡是可以理解的,但我认为大盘在2270--2360点的区间波动都是正常的,因此开门黑即使出现也不能破坏我对大盘方向的判断,我是坚定的多头,但不是疯狂的多头。一旦大盘靠近或突破2360点,我会将之前2200点区间低吸的筹码卖出,等待下一个低吸的时机,这次的等待时间将会比之前稍长一点。另外小盘股指数的企稳也是很重要的,从周五收盘的情况看,我也不悲观,在这个位置上主流板块和概念板块估值的平衡过程进行了大半,个别政策扶持的行业已经具备再次介入的价值了,需要的只是一个契机而已。

总之,开门黑不能代表什么,2012年元旦后开门还两联黑呢,那又如何呢?镰刀在2012年依旧会和大家战斗在一起,并且通过去年底的技术提升,镰刀的操作体系进一步完善,我相信今年会是我们全面丰收的一年,让时间来见证吧。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017