注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【11.1 收评】完美判断完美结局  

2012-11-01 16:53:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大阳了,指数站上2100了,个股普涨了,网上的神仙也就都出来了。可有谁在上周末就告诉你本周高点在2100之上?有谁可以在上周末博文中明确提出耐心地开始战术作多?再看10月份之前的转折点,镰刀在10-14号的文章中说下周要开始战术作空,结果次周四就出了高点。紧接着10-22号的文章告诉你眼前就是临界点,结果那天后开始连续跌了一周。上周末我们准备开始战术作多,有人却在讽刺,可今天就已经给了响亮的耳光。一切的走势都没有脱离我们完美的判断,自然也就有了完美的结局。

今天没怎么看盘,还在处理公司的一件破事,中午时分已经看到指数突破2100,我心领神会的笑了。昨天收评刚刚说主力资金会给这个面子,没想到今天这么快就得到验证。技术指标上看,短周期偏热,中长周期酝酿二次返攻,上方距离压力线并不远,初步测算了一下,大盘短线震荡的区间在2085-2140之间,考虑到今天超买的短线指标,所以判断明天低点会在2092附近,高点在2118附近,如果出现极强走势突破2130则需要重新判断节奏。个股方面,今天地产板块超级牛B,二线地产股上演集体涨停秀,加上昨天提出的重点对象券商股的强势回归,资源股的大力配合,大盘能不强吗?概念股表现就相对温和,前几日表现不错的太赫兹、燃气、页岩气、汽车、地热等板块都仅跟随大盘小涨,相信等大盘确认稳定收复平台后,它们还会再起风云的。总的来说,技术位反抽2100的任务已经完成,后续能否踩实后再上攻才是关键,维持低调不轻易激动的策略不变,本周我们有目的的操作已经达到效果了。

今天因为有事忙而没有操作,持有的概念股和中线股表现都还不错,前者昨天已经中阳,今天是继续中阳,明天能否一举奠定新升浪值得期待。对于明天的行情,镰刀认为判断预期的意义已经不大,只要不是阴包阳的走法都可以接受。平衡市下,概念股机会比较多,能否赚钱就看你的选股能力了。说实话,今天收复2100我一点不意外,所以也谈不上激动,看菜吃饭见招拆招就是了。

―――――――――――――――――――――――――――――――――

2012-9-6开始,中金的微博可以同步直播了,至此新浪、腾讯、中金三大平台都可以收听镰刀直播解盘,欢迎大家加关注。 微博中的记录不可更改,只能删除,而发布时间是系统自动记录,镰刀惯有的风格就是在微博中发布实时交易截图,赚亏读者自有结论,比之一些爱写回忆录或者不敢公布交易的人来说,其真实性更高。加上盘中热点板块提示,可为各位提供一个看盘分析的捷径。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017