注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【11.21 收评】变盘日采取防守策略  

2012-11-21 15:29:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在上周末的文章中,镰刀给出的唯一能预期的节奏就是周三下午拉升的过程中高抛筹码,回避周四变盘节点的不确定因素。昨天收评中也明确给出了两种策略,从节奏上说和今天大盘的走法相当吻合,不论你是在上午的无量拉升中卖出,还是在下午返攻中卖出,都可以。对于激进者,镰刀也在博客和微博中给了建议,下午的放量动作可以适当将操作时点进行调整。不过我自己还是坚持原计划执行的,尾盘卖出了前日和今天上午低吸的筹码,锁定获利的4%回笼资金。

中午我在博客里简单提示了低点背离的作用,下午盘中低点时我在微博中说多空悬殊近万手,鱼不算小了,结果话音未落,大盘展开返攻,哈哈。全天成交量小幅放大,探底回升的形态很明确。热点中最大跌幅的是前段最有人气的美丽中国概念,不幸被镰刀昨天的收评言中,这是盘感决定的。经过今天的回升,距离反抽目标近了很多,排除消息因素的影响,向上不远就是压力区,在趋势没有逆转之前,我们还是尽量按技术节奏操作更安全。

盘中据说是传闻降准的消息刺激的,如果是真的,那么可以抵消部分不确定因素带来的负面影响,但我依旧还是没有想透这次平安事件的缘由,有几个重要的关联因素不符合常规逻辑,慢慢看吧,会明白的。对于明天的行情,镰刀个人的看法是采取防守策略,不轻易买进,最快要等到原计划中说的周五下午,具体可参考实时微博的提示。今天的交易汇总已经在微博中发布截图。

―――――――――――――――――――――――――――――――――

2012-9-6开始,中金的微博可以同步直播了,至此新浪、腾讯、中金三大平台都可以收听镰刀直播解盘,欢迎大家加关注。 微博中的记录不可更改,只能删除,而发布时间是系统自动记录,镰刀惯有的风格就是在微博中发布实时交易截图,赚亏读者自有结论,比之一些爱写回忆录或者不敢公布交易的人来说,其真实性更高。加上盘中热点板块提示,可为各位提供一个看盘分析的捷径。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017