注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【11.27 收评】嚣张就是靠近死亡  

2012-11-27 17:25:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天收评中镰刀对今天的走势并不悲观,在早上开盘后看到居然有跳空缺口出现,当时我在微博直播中对此发表观点:缺口就是忽悠人的。中午收盘前我就没有看盘了,因为我认为今天大盘不会跌的多深。但是收盘回来一看,我去,居然有40多只股票跌停,指数也第一次收盘在2000点之下了。难道我的判断错了?这种可能性不是没有,但是,我要坚持原判断。别说我是嘴硬,本周走完就知道谁对谁错了。本来我就认为本周会先回探再起升,现在看并没有意外,只是今天在大盘破位2000前后盘面上出现一些恐慌是我们需要重视的。

从个股情况看,跌幅居前的基本都是前期热点概念中的个股,绝大多数都是在上升趋势通道中突然出现大阴线的。比如美丽中国、比如塑化剂、比如环保、比如地热,等等都是。空头采取攻击人气热点板块的方式放大作空气氛,同时将8类股极尽蹂躏,创业板这个最后的乌龟也要归队了,指数形态上如同一个夺命大阴线。综合上面的背景,镰刀认为目前没有必要恐慌,具体到操作上,已有持股的继续持股,别在踩踏中与人争路。持有活动资金的,在指数达到1980点时开始回接筹码,主要标的还是传统的多头板块。

今天镰刀出门前埋单买进002584,委托价是9.28元,回来后看到已成交。中线持有的资源股没有交易,总体资金今天损失不算小。对于明天的行情,我认为会收一个长下影线的阳线,关注低点位置是否和我们预期的一致,如果明天我有时间看盘,我会继续采取阻击策略。一句话,现在的空头不可怕,越是急躁的嚣张越是接近死亡―――镰刀。

―――――――――――――――――――――――――――――――――

2012-9-6开始,中金的微博可以同步直播了,至此新浪、腾讯、中金三大平台都可以收听镰刀直播解盘,欢迎大家加关注。 微博中的记录不可更改,只能删除,而发布时间是系统自动记录,镰刀惯有的风格就是在微博中发布实时交易截图,赚亏读者自有结论,比之一些爱写回忆录或者不敢公布交易的人来说,其真实性更高。加上盘中热点板块提示,可为各位提供一个看盘分析的捷径。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017