注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【11.2 周评】完美一周总结  

2012-11-02 21:59:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周末众人看空,唯独镰刀明确提出要耐心地开始战术作多,并在周三收评中继续坚定的看高本周高点在2100之上,同时预期本周周线是一个实体的光头阳线。周四收评中也对今天的指数震荡区间给出了精确的预判――2092点至2118点。今天的行情大家都看到了,最低点2096点,最高点2119点,收盘2117点,再次成功验证了镰刀的判断,成为一周完美的收关。回想上周末有人对镰刀观点的讥讽,不知道它们现在心情如何?我只想说,成功是可以复制的,偶尔一次的预期失误并不影响我们一贯的高成功率,镰刀再次在行情转折发生之前,准确的提示给了我们的读者。众生之幸也,我之幸也。

但是,今天的行情也有隐患在其中,主要来自两个方面。其一,个股的活跃度明显不够,权重股表演的稍显刻意和唐突。这点从个股涨幅榜上就可以看出,除地产板块中的二线股继续大幅表现之外,其它概念很少有集体的逞强行为。下周是个全球关注的时刻,这个时间段将会十分敏感,不管是政策面还是消息面。其二,技术指标上显示,中长周期触顶,引发的震荡空间将会增大,下方首先还是要看2085点附近的支撑作用。60分钟走势已经完成了对趋势线的反抽,并出现顶背离迹象,但日线周期显示会有挑战2145高点之上的能力。所以综合以上来判断,下周不存在破位的系统风险,但向上挑战新高,向下试探支撑位的动作难免,最终周线会收一个长上下影线的十字星。对应到操作上看,挑战高点时可以大幅减仓,不要怕踏空,激进者在回落2085附近时回接筹码。这个过程中唯一不确定的节奏是先上还是先下的问题,届时根据走势来应对吧。

今天上午到公司后不久就驱车到李时珍的故乡――蕲春去拜访客户了,直到晚间才回到本地,现在才有时间写博文。全天没有操作交易,持有的个股表现还行,一个在酝酿新趋势,一个在演绎新升浪,下周看谁先成立,就可以有针对性的操作了。对于下周的行情,上面已经说了基本看法,具体的详细图解分析会在周末文章中发布,欢迎指导。

―――――――――――――――――――――――――――――――――

2012-9-6开始,中金的微博可以同步直播了,至此新浪、腾讯、中金三大平台都可以收听镰刀直播解盘,欢迎大家加关注。 微博中的记录不可更改,只能删除,而发布时间是系统自动记录,镰刀惯有的风格就是在微博中发布实时交易截图,赚亏读者自有结论,比之一些爱写回忆录或者不敢公布交易的人来说,其真实性更高。加上盘中热点板块提示,可为各位提供一个看盘分析的捷径。

―――――――――――――――――――――――――――――――――

推荐精品博文,文章中说的任何一条你都不可能在教材中找到,那是镰刀多年操作中提炼再提炼的实战经验,并将不定时更新。只要你认真体会,将胜过你看十本书:

【2012-9-8更新】看懂这些将让你少走五年弯路

内容提纲:强势股操盘精要、均线系统交易原则、个股案例、K线分析精要。

说明:此文章只需一次送花,以后的更新可以免费查看。

股海麦田新人必读

用事实说话(附全年VIP操作记录)

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017