注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【2.15 闲话】股市生存的要诀  

2012-02-15 23:52:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一段时间股市走的很反复,镰刀身边的人当中也不乏时常两面挨巴掌的人,为什么会这样?因为他们没有领悟到股市生存的要诀。到底要诀是什么?我们先来看几个问题:

1、涨多了怕的心理--这和跌多了怕一样,都源自没有自我的分析能力。镰刀自持有一套比较完备的分析体系和交易体系,虽然应对多变的市场不会百分百正确,但只要胜率大就知足。每当我不再作对时,最好的方式就是休息,因为这里面肯定出了问题。每当我持续作对时,最好的方式就是复制下去,因为只有这样才可以利益最大化。

2、比上面有些基础的人喜欢关心外围市场,准确说是过于关心,其实那是误区之一。纵观A股走势,基本很难和外围在一个大波段上,怎么能作为铁律参考呢?更何况人家是资本主义社会,我们不是啊,哈哈。头天买进了,第二天看到外围是跌的,就否定了昨天的操作,这样玩迟早被人玩。

3、比上面更有基础人有自己分析系统,但并不充分相信自己的系统,或者说是不相信自己的判断。镰刀常说股市交易要有赢家的心态,也就是不要被外在左右,只有自己才是这个系统的核心,其他都不重要。没必要今天看多,明天就看空了,如果你是基于波段的看空,然后在准确的时机阻击,那你可以,比如今天我们作的,但前提条件是你的阻击操作要在波段看空的基础上制定操作预案,比如我们今天阻击的原则是T+0,保持最大的灵活性,这样你才有备而战,而不是乱撞大运。

4、有些看上去更有水平的人,会提出一个真理般的理论来,其实镰刀认为股市里就没有长的象真理的理论,哪怕那些波浪、均线、奇数列等等。股市就是一个水无常形的地方,如果人人都知道有真理般的理论,那这个理论必然是个悖论。所以你会相信股市里有一招鲜吃遍天的事情吗?反正我是不信的,哈哈。

说了这么多,大家明白什么是股市生存的要诀吗?简单说就是要自我,但不要自大;要谦卑,但不要自卑;要小的方面灵活,但不要大的方面摇摆。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017