注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【12.5 收评】现在可以讨论牛市了吗?  

2012-12-05 15:40:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天收评镰刀说本周低点在次日,昨天已经显出端倪,今天上午略微折腾一下后在金融系的带领下指数拔地而起,瞬间攻克2000点。下午在2030附近高位震荡了半天,收盘50只个股涨停,绿盘个股极少。按我们之前的预期,2000点是可以反抽到的,我们并不奇怪,但今天的力度超出了想像。很多人把今天的k线和9-7号相比,不可否认很相似,包含之前的波型结构也很雷同。历史不会简单重复,这次会不会还是继续忽悠群众只看一个位置的态度――2053点。周期上说,目前分时短周期是显然需要回落修复的,但今天的倍量大阳至少可以支撑日线周期走完本周,所以如何把握这样的波段机会完全取决于你可以操作的周期。之前文章中镰刀说过,如果本轮反弹可以攻到2100,则日线趋势就改变了,现在还不能定论。结合到买卖上说,现在需要修正分时指标,没有转强的个股还会探底,转强的个股进入右侧交易区,大家根据手里的持股进行配置优化吧。

最近一段时间镰刀的交易都是神一级的,中午文章已经总结。昨天回接加仓的603399今天涨停,今天买进三次个股,601789绿盘介入收盘涨停,当日盈利11.6%。600880当日盈利近4%。下午手痒介入的002206微利1.3%。现在我是不会用抄底的思路操作的,因为只要大环境稳定,一定是强者恒强,珍惜来之不易的安全周期操作好短线套利就是今年最后的任务。所以明天会先了结技术反抽股,而继续关注强势股的分时买点,轮动操作。12月的行情不会因为今天的大阳改变性质,资金面的现实瓶颈并没有解除,大家注意上面说的点位,别冲动后又当炮灰。镰刀和朋友们一样希望牛市早点来,毕竟中国股民压抑太久了,但是饭要一口口吃,步子大了容易扯着蛋。

―――――――――――――――――――――――――――――――――

2012-9-6开始,中金的微博可以同步直播了,至此新浪、腾讯、中金三大平台都可以收听镰刀直播解盘,欢迎大家加关注。 微博中的记录不可更改,只能删除,而发布时间是系统自动记录,镰刀惯有的风格就是在微博中发布实时交易截图,赚亏读者自有结论,比之一些爱写回忆录或者不敢公布交易的人来说,其真实性更高。加上盘中热点板块提示,可为各位提供一个看盘分析的捷径。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017