注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【12.6 收评】空头要从哪里攻击?  

2012-12-06 17:35:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘很平淡,没有惊喜,似乎和绝大多数人预期的一样,在复制9-7日后的走势,盘中的热点比较散乱,较为强势的是舆论大肆宣传的智慧城市,在加上城镇化概念的配合,指数也就难以顺利下跌修复短周期。其实这样的纠结并不好,镰刀认为最合理的走势是短线回踩2000点附近,再强势中阳拉起,但目前还没有出现这样的运行。经过今天缩量的震荡,短周期距离修复完成还差空间和时间,空头想反扑也得找对目标才行。板块上看,金融系比较稳定,地产受益城镇化炒作,资源股主动调整修复。概念股中最具短线人气的是美丽中国,镰刀认为如果说有薄弱的点,也就是这个概念,最近大家注意它们的表现,只要它们大幅下挫,大盘就难有作为了。

昨天收评说到12月的行情不会因为昨天的长阳而变化,毕竟资金面在这个时候并不充裕,这就是事实。从这个角度说2053点在这轮反抽行情中很难突破,因此操作上在接近这个位置时就要以防守为主了。今天我的操作也在微博直播中截图了,先了结了昨天低点买进的601789和600880,前者非常成功拿到近20%的利润,后者只有2%的收益。在下午介入了002584,收盘基本平手,昨天下午买进的002206继续持股,全天资金净卖出。对于明天的行情,我持谨慎态度,首先会受外围市场的影响上午继续修复短周期,但下午存在变数,因为周末会有资金博弈消息面。操作上我计划还是以净卖出为主,为大盘回踩2000点做些准备。

―――――――――――――――――――――――――――――――――

2012-9-6开始,中金的微博可以同步直播了,至此新浪、腾讯、中金三大平台都可以收听镰刀直播解盘,欢迎大家加关注。 微博中的记录不可更改,只能删除,而发布时间是系统自动记录,镰刀惯有的风格就是在微博中发布实时交易截图,赚亏读者自有结论,比之一些爱写回忆录或者不敢公布交易的人来说,其真实性更高。加上盘中热点板块提示,可为各位提供一个看盘分析的捷径。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017