注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【3.14 收评】坚持信念如期观赏下跌  

2012-03-14 20:46:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的行情大家都看到了,2388低点被刷新,2478高点没有被刷新,下午惊魂蹦极式的下跌让很多上午还处于兴奋中的人一下跌入冰窖,最被动的就是那些上午还在买进的朋友,如果你听了镰刀的建议而高挂免战牌的话,相信你今天不会郁闷。我相信我们的朋友们多半属于这一类,因为镰刀已经在上周末告诉大家持股到本周初即可,贪心点的可能持股到昨天,甚至镰刀的微博中昨天都有朋友留言说此时看空需要勇气。是的,勇气是建立在理性之上的,没有理性的分析作为前提,勇气也会变成莽夫。从今天的技术指标看,不用我说,几乎所有网评人士已经告诉你这次日线的盘头过程结束了,短周期快速回落后临近反抽,日线周期顶背离已经作实,任何幻想近期再创新高的口号也喊不起来了。镰刀对于今天下午的急跌的看法是,没有想像的那么可怕,原因就是第一次高空堕下得到的反弹总是最高的,不信你试试从5楼丢个球下去看看。所以在没有消息利空的前提下,大家可按上周末镰刀给的小锦囊计划来操作,不必从众的慌乱,毕竟我们的准备工作已经作的很充分。个股方面,今天跌停的股不少,同时涨停的个股也不算少,多空在此次正面交锋中的分歧还很大,处于高位的游资股从昨天就开始了派发,这点镰刀昨天收评里已经说过了,不明白的去看看。总体说,目前正式的调整主跌浪如期来了,个股操作风险有待释放,在没有走完主跌浪之前,任何低吸操作原则上都是需要回避的。那些能把握个股机会同时踏好节奏的短线好手可以在过程中埋伏概念股,但不要心急,否则偷鸡不成赊把米。
今天镰刀依旧没有操作,持有的002464跌停,好啊,最好接着跌停,那样我之前的高抛筹码就有足够的套利空间了,目前该股赢利率超过60%,足以应对任何大跌。而另一只持有的小盘股300235下午一度再次封上涨停,结果尾盘没有顶住疯狂的杀跌卖盘,收盘依旧大涨超8%,很牛啊。全天算下来我还是净赢利的,因为300235的持有市值是002464的一倍,目前赢利率接近50%了。总体仓位没有变化,我自己的账户是6成,代理账户在4成左右。由于近日看盘不方便,所以这次过程中的短线机会我可能就不参与了,安静地等着我预期的调整低点位置出现,再进行大的动作,这期间我会根据持有个股的节奏不同作一些换仓调仓操作,该锁定利润的要锁定。
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017