注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【4.17 收评】明日将是下跌中继  

2012-04-17 17:31:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周四镰刀收评中说次日开始只卖不买,周五小阳后本周连续两天下跌了,特别是今天开始出现不少跌停股,主要原因是前期新热点板块大幅回撤,市场人气失去了支撑。所幸全天成交量并没有特别放大,相比昨天基本持平,因此虽紧张但不恐慌,在每次下跌的过程中这都是前半段的特征。从技术指标看,短周期提示会有反弹出现,但中长周期显然调整的时间和空间不充分,即便出现平量或缩量的反弹阳线也只不过是开启下跌后半段的中继线而已。因此操作上可借反弹机会继续减仓卖出,或者把握T+0机会降低成本,唯独需要注意的是目前还不是净买入加仓的时候,保持耐心,按镰刀原计划执行。个股方面,今天浙江、深圳板块已经出现大幅回调了,跌停板上基本都是这两类,天津板块中也开始分化,龙头股今天勉强封住涨停,明天会比较难看。上海本地股目前略显疲态,由于是后期发力,因此节奏上也会稍延迟点。抗生素生物医药股是今天最强的热点,这个镰刀在早盘直播中已经提示。其它概念股都没有特别的表现。权重方面,地产、保险、券商股出现回撤,力度并不大,结合大盘的技术位置,酝酿反抽的机会更多,但可操作性不好把握,镰刀建议还是按总方针处理比较好。总体上,个股今天涨跌比例1:5,热点轮换较快,在调整周期未走完的情况下,多看少动为宜。
今天镰刀没有操作,继续持有原仓位,预期观察明天的反弹力度,考虑继续降低持仓比例,尽可能准备些资金为后面低吸。从上轮波段走了8天来对比,此次回落才进行了2天,而且过程明显有下跌抵抗出现,根据上周五的周评思路,这个阶段还是防守为主。重点考量的一个技术位置是2310点附近,镰刀准备在这里开始作尝试性净买入,主要原因是防止抵抗波段中的低点抬高问题。对于明天的行情,收小阳小阴都合理,过程会比较复杂,能把握日内短线的朋友可以操作,否则静观其变。觉得镰刀文章不错的朋友,请在下方“顶”字牌那里点击支持一下(仅限中金博客),谢谢!
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017