注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【4.5 收评】风未动 心动  

2012-04-05 17:44:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
节后第一天结束了,就在昨晚外围大跌的背景下,今早开盘前很多人恐慌的不得了,甚至有人就已经提前投降,但是镰刀在上周五的周评中已经旗帜鲜明的提出主跌浪结束后是一次有力度的反抽开始。今天大盘在三大权重的主导下上午还震荡了近一个小时,其后连续完成了上周四缺口和2300的收复工作,全天成交量也得到有效放大,个股普涨,相信很多上周后期参与杀跌的人有点头晕,正如上周末文章中镰刀总结的那两类人群一样。今天镰刀在微博直播中从开盘告诉大家今天无风险,到下午开盘大盘回落时告诉大家不要小聪明,全天对大势的把握非常准确,这就是赢家心态的表现,我们和那些上周后知后觉杀跌的人有着本质的区别。从技术指标看,短中周期经过连续的逼空式上涨,有回落修正的需要,但更大周期却在向好中修复,因此短线上大盘还不具备系统风险,真正考验在下周大盘攻击2340之上的缺口时,那时请大家不要再追高,而是适当获利落袋部分上周低吸的筹码,回笼一些资金,等待2270回踩时的回接机会。个股方面,今天金融系的券商和保险表现不错,地产只有部分二线股表现较好,资源股中规中矩,不算主动领涨。概念股中上周风光的公务机概念出现小幅休整,建材和工程机械、文教娱乐、船舶、酿酒强于大势,涨停股是最近最多的一次,盘面上机会很多。总体说,小盘股修复能力和弹性远好于权重大盘,本周预期中的反弹进程毫无偏差。
今天镰刀一直忙于工作,由于上周已经在按计划陆续加仓,而今天又没有达到我判断的高位,因此全天无操作。周五到今天上午一直提示买进的300235已经再次收获,但力度比预想的要小一点。对于明天的行情,我的观点是出现连续中阳的几率不大,但也无任何系统风险,向上攻击缺口的过程还有反复,操作思路可以继续按午盘文章进行,目前无改变。大盘并没有出现不可控制的跌势,从2132到2478,再到如今,对比2450之上和2300之下操作者的心态,可以用一句话形容:风未动 心动。觉得镰刀文章不错的朋友,请在下方“顶”字牌那里点击支持一下(仅限中金博客),谢谢!
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017